IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Comment récupérer ttes les propriétés et objets d'un form contenu dans un ActiveX dll


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut Comment récupérer ttes les propriétés et objets d'un form contenu dans un ActiveX dll
    Bonjour,

    j'ai besoin de votre aide car je ne comprend pas comment faire pour récupérer tous les composants (titre, style du Form, contrôles, composants ... etc) d'un form VB6 contenu dans un ActiveX dll pour afficher l'equivalent en form VB.NET

    Je dois vous préciser aussi que ce form en VB.NET sera contenu dans un MDI parent en .NET aussi.


    Pour récupérer tous les composants du form, je procède de la manière suivante : ca marche pas car il me dit que Form n'est pas une collection (la bonne blague ???)

    Dim controles As New Collection()
    For Each ssCtrl As Control In testForm
    controles.add(ssCtrl)
    Next

    Et de la même manière, comment récupérer toutes les propriétés de la fenêtre ?

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    en ce qui concerne la copie des controles d'un form vers un autre j'ai réussi au sein du vb.net mais pas de l'activeX.dll. Ca donne :

    Dim testForm As New Form

    For Each ssCtrl As Control In frmNetChildForm.Controls
    testForm.Controls.Add(ssCtrl)
    Next

    Peut etre dois je créer la fonction qui renvoi la collection ?
    j'ai aussi une question: pouquoi les buttons et le toolstripmenu ne sont pas pris en compte lors de la copie et comment y remédier ?

    Merci

  3. #3
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 299
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par pounaid Voir le message
    Et de la même manière, comment récupérer toutes les propriétés de la fenêtre ?
    Il te faut utiliser la reflection (voir un très bon tuto sur ce site)
    Citation Envoyé par pounaid Voir le message
    j'ai aussi une question: pouquoi les buttons et le toolstripmenu ne sont pas pris en compte lors de la copie et comment y remédier ?
    Pour les boutons, c'est bizarres car chez moi ça marche.
    Certains controls non visuels ne seront toutefois pas renvoyés dans la collection de controls (du style contextmenustrip).

    Pour les menuitem, c'est un peu différent, il te faut un code du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim MyMenuItem As ToolStripItem
     
    If TypeOf ssCtrl Is MenuStrip Then
    For Each MyMenuItem In CType(ssCtrl , MenuStrip).Items
    ...
    Next

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 64
    Points : 50
    Points
    50
    Par défaut
    Bonjour Nikoko34,

    merci de ta réponse.

    Je viens de me rendre compte que ce que je fais est vraiment idiot, j'essaye de copier une fenêtre VB6 vers VB.NET !

    Mais énormément de paramètres ne sont plus interprétés de la même manière...
    Rien que le fait d'avoir le picture box en tant que container...
    Bref je ne suis pas parti dans la bonne direction !

    Merci encore et désolé pour le dérangement !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 24/03/2015, 11h53
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 01/11/2012, 13h18
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 14/11/2007, 19h40
  4. comment récupérer la valeur d'un objet text dans crystal XI
    Par Dseb dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 10h07
  5. Réponses: 12
    Dernier message: 23/05/2006, 09h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo