IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Condition sur la somme de colonne


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 610
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Condition sur la somme de colonne
    bonjour,
    regardez le code suivant
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    while not DBGrid1.Datasource.dataset.EOF do
    begin
      Somme := Somme + 1;
      DBGrid1.datasource.dataset.Next();
    end;
    dans ma table il y a un champ 'justification' elle peut contenir 2 choses soit justifier ou non justifier
    je veux ajouter un condition que la somme ne peut pas calculer que si la justification est non justifier
    j'ai pas pus faire ce condition

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Salut,

    En supposant que votre champ est un boolean, normalement c'est le cas...
    et que justification =1 et non justification=0

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while not DBGrid1.Datasource.dataset.EOF do
    begin
      if Not DBGrid1.Datasource.dataset.FieldByName('justification').AsBoolean Then
      Somme := Somme + 1;
      DBGrid1.datasource.dataset.Next();
    end;
    Mais le faire depuis la table auquel est lié le dbgrid c'est mieux :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    while not Table1.EOF do
    begin
      if Not Table1.FieldByName('justification').AsBoolean Then
      Somme := Somme + 1;
      Table1.Next;
    end;

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Raffraichir un JLabel sur une somme de colonnes
    Par peofofo dans le forum Composants
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/03/2011, 14h16
  2. Somme de colonne comme sur Sql Server
    Par Soulama dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 8
    Dernier message: 16/06/2010, 13h51
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2007, 18h23
  4. [Etat] appliquer une condition sur une somme
    Par Oluha dans le forum IHM
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 13h34
  5. Jointure avec conditions sur plusieurs colonnes
    Par ben53 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/11/2005, 09h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo