IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

retour à la ligne <br> dans script php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut retour à la ligne <br> dans script php
    Bonjour,
    Je débute en PHP... et j'ai un problème, sans doute idiot.
    C'est le propre du débutant. Je ne sais même pas trop quoi mettre comme intitulé à ce message.
    Je fais des essais à partir de codes déjà existants (pour voir un peu comment ça marche). J'utilise WAMP pour tester mes pages en local.

    Mon but est de créer un formulaire pour écrire dans un fichier txt. J'ai testé quelques scripts, mais à chaque fois que dans une page .php je rencontre un "<br>" (retour à la ligne) le script ne fonctionne pas.

    Exemple, ce bout de code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    <?
      $FichierClient = fopen ("fichierclient.txt" , "a+");
      fputs ($FichierClient , "\n");
      fputs ($FichierClient , $EDINom);
      fputs ($FichierClient , ",");
      fputs ($FichierClient , $EDIPrenom);
      fclose ($FichierClient);
     
      $FichierClient = fopen ("fichierclient.txt" , "r");
      while (!feof($FichierClient))
        {
        echo fgets ($FichierClient, 4096);
        echo "<BR>";
        }
      fclose ($FichierClient);
    ?>
    affiche invariablement la même chose :

    "; } fclose ($FichierClient); ?>

    Et c'est la même chose à chaque fois qu'il y a un "<br>" dans le code, ce qui suit s'affiche littéralement sans être traité.

    J'espère que je suis assez clair dans ces explications...
    Quelqu'un aurait-il une idée?
    ça m'exaspère un peu de buter sur un truc aussi bête

  2. #2
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Bonsoir,

    Ton fichier .txt est bien créé avec des données dedans ?

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    merci d'utiliser la balise CODE (le bouton # dans l'éditeur).

    Qu'à tu ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Couz02 Voir le message
    Bonsoir,

    Ton fichier .txt est bien créé avec des données dedans ?
    Oui le fichier est créé, il y a des données dedans
    En fait quel que soit le code, dès que je rencontre un <br>, quand la page s'affiche, n'apparaît que ce qui suit la balise, littéralement, comme là-haut
    le code finit ainsi:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    [...]
    echo "<BR>";
        }
      fclose ($FichierClient);
    ?>
    le navigateur affiche : "; }fclose ($FichierClient); ?>

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Bonjour,

    merci d'utiliser la balise CODE (le bouton # dans l'éditeur).

    Qu'à tu ?
    Bonjour et désolé pour cet oubli...
    ma question manque-t-elle de clarté?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Et sans le <br> le script marche bien?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    Et sans le <br> le script marche bien?
    non
    J'ai regardé avec plusieurs script de ce type, dès que je rencontre cette balise utilisée ainsi, la même chose se produit, le reste du code, qui suit la balise, s'affiche comme du texte dans le navigateur... et c'est tout.
    En sortant la balise, la page est blanche, et le fichier n'est pas modifié
    (j'ai essayé à l'instant sur deux script différent de même type)

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    J'ai trouvé ma réponse, on m'a un peu aidé d'ailleurs,
    elle était encore plus bête que je ne le pensais :
    le balise de début des codes que j'utilisais était : "<?" au lieu de "<?php"
    c'était juste ça...
    Merci à tous ceux qui se sont penché sur mon petit problème
    Promis je ne ferais plus cette erreur...

  9. #9
    Membre habitué Avatar de Couz02
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 34
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 232
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Etonnant que ça agisse dessus mais bon de toute façon c'est la norme php donc ... autant la mettre tout le temps, ça ne coute rien et ça fait mieux ^^

    N'oublie pas le tag

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Couz02 Voir le message
    N'oublie pas le tag
    Ok...
    et merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. JAVA:Retour à la ligne lors d'écriture dans un fichier
    Par sarra2104 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/05/2012, 09h10
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/01/2010, 02h13
  3. [débutant] Gestion retour à la ligne d'une String dans une JSP
    Par caballero dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/02/2008, 12h14
  4. [PHP-JS] Javascript pour pop-up dans script php.. ?
    Par asmrct dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/01/2007, 15h16
  5. [PHP-JS] Problème accents dans script PHP
    Par zigor dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/05/2006, 18h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo