IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Format d'échange (XML, JSON...) Java Discussion :

Parser XML et validation avec dtd


Sujet :

Format d'échange (XML, JSON...) Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Parser XML et validation avec dtd
    Bonjour,
    je suis en train de faire un parser XML j'aimerai savoir si il y a la possibilité dans l'API SAXou ds xerces de vérifier la validité du fichier XML directement à l'aide du modéle DTD ?
    merci,
    arnaud.

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout d'un tag dans le titre
    Les Règles du Forum

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 25
    Points : 22
    Points
    22

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut parser avec SAX en java
    Bonjour,avec SAX tu as la méthode setValidating dans SAXParserFactory.

    mais moi ma question serait plutot:

    Mon probleme a moi c est que je parse des xml directement en passant par le flux.Dans un des xml,j ai la balise en plus <!DOCTYPE GL SYSTEM "url_ou_trouvé la dtd">.Seulemnt voila il ya une erreur dans cette DTD ce qui fait qu il ne valide pas et refuse de me lire le xml.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SAXParserFactory factory= SAXParserFactory.newInstance();
            SAXParser parser=factory.newSAXParser();
     
            parser.parse(fichier,handler);
    Comment faire pour qu il ignore la dtd et lise quand meme le xml.Je n ai pas besoin de la dtd.Le xml est forcément bien fait.Je veux juste les données.

    Merci d avance

    cathy

    [ Modéré par Bulbo ]
    Ajout des balises code

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de bulbo
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    1 259
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 1 259
    Points : 1 937
    Points
    1 937
    Par défaut
    Pour miss_2000:

    Tu as essaye de ne pas valider ton document en faisant un setValidating(false) ?

    Si ca ne suffit pas essaye d'implementer ton propre EntityResolver pour recuperer par toi meme une DTD valide.

    Pourquoi ne pas corriger la DTD ?

    Pour arno0020 et miss_2000: il y a une section XML dans la FAQ java qui devrait bien vous depanner.

    http://java.developpez.com/faq/java/

    Bonne lecture,

    Bulbo

Discussions similaires

  1. [Débutant] Validation doc XML avec DTD
    Par ikar_AAA dans le forum C#
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/05/2014, 16h39
  2. [JDOM] parser document xml avec dtd
    Par InfOCynO dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/11/2011, 15h43
  3. Parser XML et HTML avec Qt
    Par AI_LINUX dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/01/2011, 22h00
  4. [JDOM] Validation fichier XML avec DTD grace à JDOM ?
    Par ederf dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/04/2009, 12h06
  5. Parser + validation par DTD avec xerces
    Par xenoise dans le forum XML
    Réponses: 0
    Dernier message: 28/04/2008, 22h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo