IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[JSF] Problème d'injection d'une référence locale


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut [JSF] Problème d'injection d'une référence locale
    Hello,
    mon dernier problème, j'ai une interface locale:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    @Local
    public interface UserLocal
    le bean l'implementant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    @Stateless(name = "UserB", mappedName = "ejb/stateless/User")
    public class UserBean implements UserLocal
    dans le managed bean (JSF) ou j'effectue l'injection:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     @EJB(name = "UserB", mappedName = "ejb/stateless/User")
        private UserLocal userBean;

    j'obtiens cette erreur:

    20:37:42,110 ERROR [lifecycle] JSF1054: (Phase ID: RENDER_RESPONSE 6, View ID: /signon.jsp) Exception thrown during phase execution: javax.faces.event.PhaseEvent[source=com.sun.faces.lifecycle.LifecycleImpl@1939379]
    20:37:42,110 ERROR [[Faces Servlet]] "Servlet.service()" pour la servlet Faces Servlet a généré une exception
    javax.naming.NameNotFoundException: User not bound
    at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:771)
    at org.jnp.server.NamingServer.getBinding(NamingServer.java:779)

    j'ai essayé avec une interface remote et la aucun problème cela fonctionne parfaitement! Alors que mon appli est bien déployé sur le même serveur (Jboss5) sous eclipse les projets sont séparés (ejb et web) les managed bean se trouve dans le web sachant le projet web est lié avec le projet ejb, je ne comprend pas du tout l'erreur...
    please help!
    thx!

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de longbeach
    Profil pro
    Architecte de système d’information
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    943
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 49
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d’information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 943
    Points : 2 370
    Points
    2 370
    Par défaut
    Un problème de binding on dirait.
    Vérifies le chemin dans l'arbre JNDI.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors apparement le chemin est bon, par contre j'ai lu que cela pouvait provenir du fait qu'il y a deux classloaders d'utiliser (partie ejb et partie web) donc le probleme pourrait venir de la, une solution serait de changer le parametre UseJBossWebLoader qui se trouve sous cette arborescence pour un serveur jboss 4.2 :
    %JBOSS_HOME%/server/< ServerName>/deploy/jboss-web.deployer/META-INF/jboss-service.xml

    or sous jboss 5 je ne sais pas ou trouver ce fichier... ou de quel fichier il s'agit s'il est different...

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de alexismp
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 503
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 503
    Points : 2 777
    Points
    2 777
    Par défaut
    as-tu besoin d'utiliser les attributs mappedName et name?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors bonne question, j'avais des problèmes avec JBoss 4.2 et après quelques recherches j'ai lu qu'il était conseillé des les utilisés, sans obtenir quelque chose qui marche, du coup je suis passé sous jboss 5 mais je n'ai pas reessaye sans les attributs, je vais essayer pour voir...

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 41
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    alors j'ai essaye mais sans changement du coup j'reutilise les context lookup (parce qu'il faut que j'avance dans mon projet) mais bon ça me gêne un peu de ne pas pouvoir utiliser les annotations @EJB...

Discussions similaires

  1. [JSF] Problème d'insertion dans une BDD
    Par alhakam dans le forum JDBC
    Réponses: 0
    Dernier message: 20/12/2012, 12h13
  2. Retourner une référence locale
    Par otocyon dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2009, 17h46
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 20/10/2008, 17h42
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 06/06/2007, 15h21
  5. problème d'injection (?) d'un session bean EJB3 dans une servlet
    Par toomsounet dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/03/2007, 01h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo