IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Grandeur d'un bloc


Sujet :

HTML

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Grandeur d'un bloc
    Bonjour tout le monde,
    j'ai la nette impresion que ce que je voudrais faire va revenir à utiliser javascript mais je tente quand même ici.
    j'ai crée une petite barre horizontale de menu :

    div#menu {
    height: 30px;
    border-top:none;
    width:45%;
    border-bottom:1px solid #824104;
    border-left:1px solid #824104;
    background-image:url(texture_2.png);
    }

    div#menu ul {
    margin: 0px;
    padding: 0px;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size: small;
    color: #FFF;
    line-height: 30px;
    line-width: 100%;
    white-space: nowrap;
    }
    div#menu li {
    list-style-type: none;
    display: inline;
    border-right:1px solid #824104;
    }
    div#menu li a {
    text-decoration: none;
    padding: 7px 9px;
    color: #000;
    }
    div#menu li a:link {
    color: #222:
    }
    div#menu li a:visited {
    color: #222;
    }
    div#menu li a:hover {
    color: #666;
    background-image:url(texture_2.png);
    }
    J'ai ensuite inséré ceci dans le code de la page :

    <div align="right">
    <div id="menu">
    <ul>
    <li><a href="link1.html">Accueil</a></li>
    <li><a href="link2.html ">Super frite et Super patate</a></li>
    <li><a href="link3.html ">Les forums</a></li>
    <li><a href="link3.html ">Contactez-nous</a></li>
    </ul>
    </div>
    </div>
    Bref. Tout fonctionne à merveille sur Firefox, lesmenus sont bien placés et tout et tout sinon à un détail prêt, c'est que j'aimerais que l'espacement entre chaque élément de la liste soit égal. Une sorte de centrage en fait.

    Ensuite, je me demandais si il y avait pas un moyen d'arranger la taille du bloc contenant les éléments du menu parce que sur IE, ca depasse de partout ^^

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    grandeur ... ???

  3. #3
    Membre actif Avatar de declencher
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    441
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 441
    Points : 251
    Points
    251
    Par défaut
    Commence par arrêter de mettre des "%" pour spécifier tes tailles de menu. Fais le test avec des tailles fixes en px. De plus un menu n'a pas besoin d'être extensible, ce n'est pas ergonomique ni agréable visuellement.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 13
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Euh.. oui grandeur ^^

    Je pense que je me suis fait mal comprendre, ce qui me gênait simplement, c'est que le texte déborde du bloc parfois et selon le navigateur ça m'aurait arrangé que la taille du bloc s'adapte à la taille du texte...
    De plus, j'ai pris pour habitude d'utiliser des pourcentages depuis que j'ai réalisé un code qui utilisait trop de dimensions bien définies et qui était tout simplement illisible sous IE.
    Enfin bref, de toute manière j'ai fini par opter pour un menu sous fome d'onglet,c'est plus simple ^^

    Pour revenir sur l'utilisation des pourcentages, comme je commence à peine la programmation (à peine 2 mois et pas à plein temps) je suis curieux de connaître un moyen efficace d'utiliser les px et de réaliser un site plus ou moins bien compatible à tout les browsers.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    1 012
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 1 012
    Points : 1 093
    Points
    1 093
    Par défaut
    je n'ai rien compris parce que chez moi ton menu me semble comme il faut
    pour les px, je ne pense pas que cela soit une bonne solution. utilises plutôt les em (taille standard d'un caractère en fonction du paramétrage du navigateur

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 21/04/2004, 11h43
  2. Partage de blocs mémoire entre 2 processus
    Par rolkA dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/11/2003, 19h08
  3. [VB6] mise en commentaire d'un bloc de code
    Par JuanDeLaPlaya dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2003, 15h05
  4. Périphérique de bloc
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 19h04
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 06/08/2002, 20h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo