IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.3.0] Crosstab lien avec Data Cube


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [2.3.0] Crosstab lien avec Data Cube
    Bonsoir,

    J'ai mis en place un crosstab sur lequel je souhaite utiliser la fonction highlight sur une mesure. Malheuresement le champ sur lequel doit porter la condition ne se trouve pas dans la structure de mon data cube.

    Je m explique, mon data set renvoie les données suivantes
    Colonne1 Colonne2 Colonne3 Colonne4 colonne5
    A B C 10 01/01/2008
    A B D 20 01/01/2007
    A C A 25 01/01/2007
    B B C 10 01/01/2008

    Mon data cube comporte deux groupes
    Group1 : Colonne1/Colonne2
    Group2 : Colonne3

    Une mesure : Colonne4

    Je ne peux pas placer ma colonne 5 ni en groupe ni en mesure pourtant c'est elle qui doit determiner la couleur d'affichage de ma mesure
    si 01/01/2208 alors en rouge sinon en bleu

    lors de la mise en place de mon highlight les valeurs accessibles sont uniquement celles présentes dans mon crosstab (et donc pas de trace de colonne5)

    Y aurait il un moyen via script d'atteindre cette colonne5 ?

    Merci pour vos réponses.

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Tu pourrais pas ajouter ta colonne 5 au crossTab et l'effacer par programmation (pas difficile).
    Ainsi, tu pourrais utiliser le HighLight, non ?

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    229
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 229
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour ta réponse birt1976, j'ai pratiqué autrement mais je me rapproche de ton idée.

    J'ai modifié mon dataset afin de ramener une colonne6 contenant 0 ou 1 en fonction de la valeur de Colonne5
    J'ai placé cette colonne6 sur mon datacube en tant que mesure, par contre je ne place pas sur mon crosstab.
    Sur mon crosstab je rajoute une colonne de binding utilisant ma colonne6 de mon datacube,
    il ne me reste plus qu'à placer mon highlight en utilisant la valeur de ma nouvelle colonne du binding et le tour est joué.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [2.5.2] Possible ou pas avec un Data Cube ?
    Par ddelle007 dans le forum BIRT
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/07/2010, 10h59
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/03/2005, 19h55
  3. [Débutant]Un lien avec un bouton
    Par adilou1981 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 12h01
  4. Lien avec plusieurs couleurs
    Par krfa1 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 9
    Dernier message: 28/10/2004, 09h12
  5. Problème à l'édition des liens avec BCC55 et Xerces
    Par ShootDX dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2003, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo