IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Modifier un fichier php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut Modifier un fichier php
    Bonsoir à tous, voila j'ai un problème.
    Je dispose d'un fichier de cette forme.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    //connexion sur le serveur de base de donnée
    $serveur="localhost";
    $user="user";
    $pass="pass";
    $bdd="mabase";
    //configuration des adresses mails
    //mail pour validation des commentaires
    $to="monmail";
    ?>


    Il faudrait que je puisse modifier le fichier directement via un formulaire mais je ne vois pas du tout comment faire.
    Pourriez vous un peu m'orienter.
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Il te faut une base de donnée pour faire ceci ou bien le modifier dans un fichier texte.

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Avec une base de donnée je ne peux pas car le but de ce fichier est de conserver les identifiants de la base de donnée. Il faudrait que modifier l'adresse mail

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Il suffit de faire un formulaire avec les champs correspondant, de récupérer les valeurs après la soumission et d'écrire les nouvelles valeurs dans un fichier.
    C'est très simple.

  5. #5
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 282
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    Citation Envoyé par blueice Voir le message
    Il suffit de faire un formulaire avec les champs correspondant, de récupérer les valeurs après la soumission et d'écrire les nouvelles valeurs dans un fichier.
    C'est très simple.
    Merci mais je ne vois comment faire pour modifier que l'adresse mail en fait.

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de marcha
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 571
    Points : 2 351
    Points
    2 351
    Par défaut
    Salut,

    Tu pourrais lire le fichier dans une chaine, puis remplacer
    ce qu'il y a entre les " après le $to= (à l'aide d'une regexp par exemple)
    puis réécrire le fichier en l'écrasant, mais la regexp devient compliquée
    suivant que tu veux tolérer certaines mises en forme dans ton fichier.

    Une autre approche possible serait d'avoir un fichier qui ne contient
    que l'email (par exemple email.txt) que tu modifie plus facilement (pas
    d'analyse nécessaire)

    et du modifie ton fichier de config ainsi:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <?php
    //connexion sur le serveur de base de donnée
    $serveur="localhost";
    $user="user";
    $pass="pass";
    $bdd="mabase";
    //configuration des adresses mails
    //mail pour validation des commentaires
    $to= trim(file_get_contents('email.txt'));
    ?>
    EDIT: risque de sécurité énorme que de laisser la possibilité de modifier du code php depuis un formulaire, il faut bien filtrer ce que tu reçoit.

Discussions similaires

  1. Modifier le fichier php.ini
    Par cyrilherve dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2009, 14h50
  2. afficher et modifier un fichier php
    Par chrisl0 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/02/2009, 18h34
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 07/02/2009, 13h23
  4. Modifier le fichier php.ini
    Par neo1012 dans le forum IFrance
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/12/2007, 14h40
  5. lire et modifier un fichier .php
    Par wonderyan dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/09/2007, 18h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo