IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Une erreur sur mon code


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Une erreur sur mon code
    Bonsoir, j'ai un souci j'ai ma page "header.php" avec ceci dedans :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    <?php
    	$header .= "<!DOCTYPE html PUBLIC \"-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN\" \"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd\">\n".
    	$header .= "<html xmlns=\"http://www.w3.org/1999/xhtml\">\n";
    	$header .= "<head>\n";
    	$header .= "	<meta http-equiv=\"Content-Type\" content=\"text/html; charset=iso-8859-1\" />\n";
    	$header .= "	<title></title>";
    	$header .= "	<STYLE type=\"text/css\">\n";
    	$header .= "		<!--\n";
    	$header .= "			@IMPORT URL(styles/mz.css);\n";
    	$header .= "		-->\n";
    	$header .= "	</STYLE>\n";
    	$header .= "</head>\n";
    	$header .= "<body>\n";
    ?>
    et j'ai dans ma page index.php par exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include "header.php"; echo $header;
    Mon souci c'est que ca fonctionne mais j'ai une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Notice: Undefined variable: header in C:\wamp\www\gantix_v3\lib\header.php on line 3
    Merci de me dire ce qu'y ne vas pas.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    tu tentes dès la première ligne de concaténer la chaine <DOCTYPE... à la variable $header qui n'est pas encore déclarée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $header = "<!DOCTYPE html [...]";

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 32
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 20
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci, pour résoudre mon souci j'ai ajouté tout au début :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] une erreur sur mon formulaire "System.IO.FileNotFoundException
    Par solaar dans le forum Silverlight
    Réponses: 0
    Dernier message: 03/07/2013, 08h21
  2. [Débutant] Erreur sur mon code avec mes methodes.
    Par solaar dans le forum Silverlight
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2013, 17h43
  3. [W3C] 1 erreur sur mon code html
    Par colorandesign dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/07/2009, 22h30
  4. XLM externe, erreur sur mon code
    Par delavega dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/01/2009, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo