IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

Wininet.h : error LNK2019


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut Wininet.h : error LNK2019
    Slt,

    voila, j'essais d'implementer le code que nico-pyright(c) m'a filé ici

    Seulement, je me prend ces erreurs de liens :
    external symbol __imp__InternetReadFile@16 referenced in function "public: void __thiscall CDigitickDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CDigitickDlg@@QAEXXZ)
    DigitickDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__InternetCloseHandle@4 referenced in function "public: void __thiscall CDigitickDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CDigitickDlg@@QAEXXZ)
    DigitickDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__InternetOpenUrlA@24 referenced in function "public: void __thiscall CDigitickDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CDigitickDlg@@QAEXXZ)
    DigitickDlg.obj : error LNK2019: unresolved external symbol __imp__InternetOpenA@20 referenced in function "public: void __thiscall CDigitickDlg::OnBnClickedButton2(void)" (?OnBnClickedButton2@CDigitickDlg@@QAEXXZ)
    Debug/Digitick.exe : fatal error LNK1120: 4 unresolved externals
    Que faire ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Thomas Lebrun
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    9 161
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 9 161
    Points : 19 434
    Points
    19 434
    Par défaut
    Rien a voir avec Dotnet alors ....

    Je déplace

  3. #3
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    pourquoi rien a voir ?

    c'est sous dotnet mon soucis

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    salut,

    tu es bien sur que cette ligne figure dans le code ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    #pragma comment (lib, "Wininet.lib")

  5. #5
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    ben non, elle y etait pas

    en fait, je debute sous visual c++ . net

    elle fait quoi cette ligne ?

  6. #6
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    elle lie la bibliotheque dont tu as besoin avec les fonctions de wininet pour l'édition de lien

    Par contre, je ne sais pas si ca fonctionne à Visual Studio.net ; à vérifier

    Sinon, il faut mettre la libraire dans les settings du projet

  7. #7
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    ouep ca a l'air d'etre bon

    par contre, mon objectif est de faire un executable qui sera deployé sur des machines sans framework, du coup je rajoute dans le pack les dll : msvcr71d.dll et mfc71d.dll

    faudra il rajouter aussi wininet.dll du coup ? ou le code est il rajouté dans l'exe ?

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de nico-pyright(c)
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    6 414
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 6 414
    Points : 16 075
    Points
    16 075
    Par défaut
    et bien, c'est une dll qui est fournie en standard sur tous les windows si je ne m'abuse
    Donc, il n'y aura pas de problème de distribution

  9. #9
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 650
    Points : 546
    Points
    546
    Par défaut
    cool !

    merci de l'info

Discussions similaires

  1. error LNK2019: unresolved external symbol
    Par ilimo dans le forum C++
    Réponses: 22
    Dernier message: 09/04/2006, 23h59
  2. error LNK2019: unresolved external symbol
    Par soniona dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2006, 14h03
  3. Error LNK2019 avec la SDL 1.2.9
    Par dude666 dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 09h12
  4. visual c++: error LNK2019 et fatal error LNK1120
    Par moimoi_1 dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2005, 07h41
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2004, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo