IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java EE Discussion :

[JMS/JORAM] Renvoi automatique du message


Sujet :

Java EE

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut [JMS/JORAM] Renvoi automatique du message
    Bonjour,

    Exposition de l'environnement :
    J'utilise comme broker de message JORAM et j'interagis donc avec celui-ci avec JMS. De plus j'utilise le mode point à point.

    Exposition du problème :
    Mon client consommateur reçoit un message en session où c'est le client qui acquitte lui même le message de la Queue. Cependant si le traitement sur le message reçu est en échec alors il n'est pas acquitté. Il reste donc bien dans la Queue mais le client consommateur ne va jamais le consommer. Pour cela il faut que je relance manuellement le client consommateur pour qu'il reçoive le message bloqué dans la Queue. Je perd donc l'intérêt d'utiliser un broker de message.

    Ainsi je souhaiterais savoir si il faut paramétrer le fait que le message soit renvoyer automatiquement. De plus je suis un peu dans le flou sur le niveau de paramétrage de ceci, es-ce au niveau du paramétrage de la Queue ou es-ce au niveau du client producteur ?

  2. #2
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Developpeur web/Java
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    98
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Seine Maritime (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur web/Java
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 98
    Points : 178
    Points
    178
    Par défaut
    Je suis de retour trois jour après ce problème et j'ai enfin trouvé ce que je cherchais alors il suffisait de faire un rollback de la session de connexion à la Queue (dans la partie client consommateur) pour ré-émettre le message et faire un commit lorsqu'il a été bien consommé.

    Au cas où cela pourrait servir une autre personne que moi ...

  3. #3
    Membre habitué Avatar de zolive
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    152
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 152
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    mefie toi quand meme car si ton client recoit un autre message entre temps il et qu'il acquitte le dernier tous les messages seront acquittés.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. renvoi automatique vers autre page .htm
    Par bluechocolate dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2007, 19h27
  2. [PHP-JS] Valider automatiquement les messages "Warning"
    Par gouakkamol dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2007, 09h46
  3. envoi automatique de messages avec Outlook
    Par kouki63 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2007, 06h19
  4. Renvoi D'un Message D'erreur
    Par gapse dans le forum Oracle
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2006, 11h47
  5. Renvoie automatique des BDD d'un sqlserver
    Par napegadie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/10/2005, 08h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo