IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

Data Set Web Service


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Data Set Web Service
    Bonjour,

    Voilà je souhaiterais créer une source de données et un dataset à partir d'un web Service. J'ai crée un web service de test avec 2 fonctions toutes simples (addition, soustraction). Ces 2 méthodes prennent 2 paramètres et retournent le résultat.
    J'ai testé ce Web Service avec mon navigateur web et il fonctionne parfaitement.

    Maintenant, je voudrais l'intégrer dans Birt. J'ai donc crée mon datasource en précisant l'url du wsdl (http://localhost:8081/test/testWSService?wsdl). La connexion est bien établie.
    Lorsque je crée mon dataset, je sélectionne le data source que je viens juste de créer puis, la fonction de mon choix et lorsque je clique sur suivant, ben je dois choisir les paramètres que je veux utiliser mais le problème c'est que justement cette liste est vide alors qu'il y a 2 paramètres pour la fonction de mon web service.

    Est ce que quelqu'un peut m'aider ??

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 189
    Points : 176
    Points
    176
    Par défaut
    Essaies en créant les 2 même paramètres en hidden sous BIRT.
    A l'execution, la valeur de tes paramètres devraient arrivée dans celle des paramètre BIRT.
    Tu as p-e une chance.

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    ça ne change malheureusement rien

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Peut-être que ça viendrait de l'API que j'ai utilisé pour la création de mon WebService qui n'est pas compatible avec Birt ...

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de lazarel
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    893
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 893
    Points : 1 164
    Points
    1 164
    Par défaut
    Bonjour,


    Tu as testé ton WebService avec quel outil ? SOAPUI ?

    Le WebService que tu as mis en place te renvoie quoi comme logs ?

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Pour tester mon WebService, je passe par mon IDE (Netbeans) qui utilise SOAP. Mon serveur d'applications est Glassfish.

    Lorsque je teste mon WebService, j'obtiens cela comme logs :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    wsimport successful
    parsing WSDL...
    generating code...
    compiling code...
    Invoking wsimport with http://localhost:8081/ws/testWSService?WSDL
    Apparement rien d'anormal ...

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 92
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Je tiens également à préciser que j'ai testé ce WebService avec un autre projet Netbeans grâce à un "WebService Client" et cela ne m'a posé aucun problème, ça fonctionne très bien. Il n'y a qu'avec Birt que cela me pose problème à cause des paramètres qu'il ne voit pas.

    Ce qui est étrange, c'est qu'avec un autre WebService que j'ai trouvé sur internet (un WebService de météo) cela fonctionne très bien sous Birt.

    Concernant mon WebService, je l'ai créer exactement de la même façon qu'indiquée sur ce lien.

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 16
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    As-tu testé ton web service sans paramètre en entrée?
    J'ai également le même problème que toi. Je n'arrive pas à créer un web service que BIRT soit capable d'utiliser. Tous les exemples disponibles, que j'ai trouvé jusqu'à maintenant, ne présentent pas le web service côté serveur. Je pense que c'est là que cela devrait être détaillé...

Discussions similaires

  1. [Débutant] Global data dans un web service
    Par Jazz_ dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 08h57
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/06/2011, 16h33
  3. Appel d'un web service qui attend des data au format JSON
    Par kazh75 dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 31/03/2011, 10h48
  4. Data Integrator et les web services
    Par cdumas dans le forum Alimentation
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/09/2007, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo