IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

Test unitaire sur les vue d'une base de données


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut Test unitaire sur les vue d'une base de données
    Bonjour,

    je dispose du code sql des vues de ma base de données dans mon projet Java.

    J'aimerais faire un test unitaire qui permet de savoir si code sql des vues de mon projet Java correspond au code sql des vues de ma base de données.

    Est ce possible ? Si oui ,comment ?

    Merci d'avance pour vos réponses

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de dinobogan
    Homme Profil pro
    ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    4 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : ingénieur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 4 073
    Points : 7 163
    Points
    7 163
    Par défaut
    Je n'ai rien compris
    Que représente pour toi le "code SQL d'une vue d'un projet Java" ?
    Et le "code SQL d'une vue d'une base de données" ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java
    Que la force de la puissance soit avec le courage de ta sagesse.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je travaille actuellement sur application Java qui utilise une base de données.

    J'utilise eclipse avec SVN , pour gérer les différentes versions de mes fichiers.

    J'ai crée des "vues SQL" dans ma base de données.
    Le code Sql de mes vues est sous SVN.

    J'aimerai donc créer un test unitaire qui me permet de vérifier si ma "vue SQL" stockée sous SVN correspond à celle qu'il y a dans ma base de donnée.

    Merci.

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de tchize_
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    25 482
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 25 482
    Points : 48 807
    Points
    48 807
    Par défaut
    je crois que tu traite le problème des tests unitaires à l'envers. Ce que tu dois faire normalement, c'est tester que ton code java svn (qui se base a priori sur la structure de base de donnée présente dans le svn) fonctionne sur une base de donnée précise. Et pour ca, ce que tu doit écrire comme tests, ce sont des tests qui utiliseront simplement ton code java comme il est prévu de l'utiliser en production.


    Note qu'on ne lance pas des tests unitaire ni du code de développement directement sur la base de donnée production (si c'est ça que tu veux tester).

    Pour le reste, si ce que tu veux c'est vérifier au démarrage de ton application que la base de donnée est correcte, il va falloir faire quelques requetes pour savoir si des tables / colonnes existent.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 39
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Bonjour,

    merci de m'avoir répondu et désolé de ma réponse tardive.

    La particularité de mes vues c'est qu'elle ne sont pas utilisés par mon application. Elles servent de point d'entrée pour d'autre application sur ma base de données.

    La solution que je compte faire est un test unitaire sur le nombre de colonne de ma vue et sur le nom de mes colonnes. A chaque fois que je modifie ma vue ,je dois modifier mon test unitaire. J'aurais ainsi le réflexe de mettre à jour le code source SQL dans mon projet et non pas faire directement les modifs en base de données.
    Ces tests seront bien sur lancés sur la base de développement.

    Voila,j'espère que j'ai été clair. Je suis bien sur ouvert à toutes remarques / suggestion.

Discussions similaires

  1. Supprimer en masse les vue d'une base de données
    Par kroukse dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 17h28
  2. ittération sur les tables d'une base de donnée
    Par romyos dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/02/2009, 22h50
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/12/2008, 14h54
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 21h25
  5. Droits sur les vues d'une base SQL server 2000
    Par mioux dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/04/2007, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo