IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

récupération de la valeur d'une variable dans instruction select


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut récupération de la valeur d'une variable dans instruction select
    Je voudrais mettre à jour une requête après avoir choisi dans une liste ComboBox, le critère de tri : en l'occurrence, je souhaiterais que ne s'affichent que les enregistrements à partir d'Extraction-Carte de visite$ dont lc.structure = serv (ci-dessous)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    serv = "DEPOS" ' contenu de la variable serv récupéré
    
    MsgBox TypeName(serv)
    
        With Selection.QueryTable
            .Connection = Array(Array( _
            "ODBC;DSN=Fichiers Excel;DBQ=Y:\Cartes de visite\Extraction-Carte de visite.xls;DefaultDir=Y:\Cartes de visite;DriverId=790;MaxBuffer" _
            ), Array("Size=2048;PageTimeout=5;"))
            .CommandText = _
            "SELECT `'Extraction-Carte de visite$'`.lc_structure, `'Extraction-Carte de visite$'`.c_civilite, `'Extraction-Carte de visite$'`.nom_usuel, `'Extraction-Carte de visite$'`.prenom, `'Extraction-Carte de visite$'`.no_telephone, `'Extraction-Carte de visite$'`.type_no, `'Extraction-Carte de visite$'`.ind_qualite, `'Extraction-Carte de visite$'`.cpt_email, `'Extraction-Carte de visite$'`.cpt_domaine FROM `Y:\Cartes de visite\Extraction-Carte de visite`.`'Extraction-Carte de visite$'` `'Extraction-Carte de visite$'` WHERE `'Extraction-Carte de visite$'`.lc_structure = " & serv
            .Refresh BackgroundQuery:=False
    L'instruction ci-dessus met un message d'erreur comme quoi il y a trop peu de paramètres.
        End With
    End Sub
    Si dans l'instruction WHERE `'Extraction-Carte de visite$'`.lc_structure = je mets en clair 'DEPOS', cela fonctionne ; si je mets le nom de la variable serv, ça ne marche pas... Je dois me mélanger entre les " , les ' et l'endroit où il faudrait les mettre.

    Si quelqu'un a une idée merci de me répondre. C'est ma 1ère demande...

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 393
    Points : 451
    Points
    451
    Par défaut
    Bonjour et bienvenue sur le forum,

    tout d'abord ton code serait bcp plus lisible avec les balises prévues à cet effet :

    Sinon, je pense qu'il manque les guillemets simples autour de ta variable serv, ou tu peux juste faire :

Discussions similaires

  1. Récupération de la valeur d'une variable dans une procédure
    Par guerzan22 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/06/2015, 12h26
  2. Récupération de la valeur d une variable elle même contenue dans une variable
    Par guiplongeur dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2015, 16h23
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 14/01/2009, 10h45
  4. Valeur d'une variable dans une Session
    Par sysinfo33 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2006, 11h53
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo