IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] usercontrol, propriétés et javascript


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut [AJAX] usercontrol, propriétés et javascript
    Bonjour à tous,

    j'ai crée une liste déroulante (<select>) dans un usercontrol, je publie une série de propriétés (SelectedIndex, SelectedText, SelectedItem) qui fonctionnent très bien sous C# et j'arrive à remplir le contrôle avec des données provenant de ma base.

    Par contre, je n'arrive pas à accéder à ces propriétés en javascript.
    Ce serait sympa si quelqu'un pourrait me dire comment je publie les propriétés pour les rendre accessibles par javascript.

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Comment crées-tu ton select ?
    Petit bout de code svp.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    J'ai crée un "Web UserControl", puis:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select id="DropDown1" onchange="changed()" runat="server"></select>
    l'événement onchange() se déclanche, j'arrive à afficher un alert("...")

    Dans le fichier *.cs j'ai déclaré les propriétés, par exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    [Browsable(true), Bindable(true)]
    public int SelectedIndex
    {
        get
        {
            return DropDown1.SelectedIndex;
        }
        set
        {
            if(Dropdown1.Items.Count >= value)
            {
                DropDown1.Items[value].Selected = true;
            }
        }
    }
    ça fonctionne en C# - mais en javascript la variable est 'undefined'

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de d-Rek
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    438
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 438
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Bon je suis un peu largué quand tu me parles de C.
    Mais pour moi en Javascript, SelectedIndex, SelectedText et SelectedItem pour moi c'est pareil, c'est l'élément sélectionné, soit SelectedIndex.

    Bon voilà ce que je sais..

    Si on a :
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    <select id="DropDown1" name="DropDown1" onchange="changed()">
    	<option value="1">Choix 1</option>
    	<option value="2">Choix 2</option>
    </select>

    Pour ajouter une option :
    Code Javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var d=document.NOM_DU_FORM; // ou document.getElementById('DropDown1') c'est au choix
    // mais faut plus faire d.DropDown1 mais d tout court, tu me suis ?
    var e=d.DropDown1.options[d.DropDown1.options.length]=new Option('Choix 3', 3);
    // pourquoi mettre la var e ? pour faire joujou avec cet élement, lui appliquer
    // du style ou une fonction lors d'un certain évènement..

    Pour supprimer une option :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    d.DropDown1.options[indice]=null;
    // ici indice vaut la position de ton option dans la liste qui commence à 0
    Pour savoir quelle option est sélectionnée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    var valeur=d.DropDown1.options[d.DropDown1.options.selectedIndex].value;
    var text=d.DropDown1.options[d.DropDown1.options.selectedIndex].text
    Pour sélectionner une option automatiquement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    d.DropDown1.options[indice].selected=true;

    En espérant que ça va t'aider
    Tiens moi au courant !

Discussions similaires

  1. [AJAX] Ajax, innerHTML et fonction javascript - solution ?
    Par gouroulubrik dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/03/2008, 21h35
  2. [AJAX] Variable javascript
    Par Florent08800 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 11h13
  3. [AJAX] Appel de fonction javascript
    Par slaborde dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 19h43
  4. [AJAX] Réponse XML - Functions Javascript
    Par ..:: Atchoum ::.. dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 24/01/2006, 03h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo