IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MFC Discussion :

tester si un fichier txt est vide sans l'ouvrir


Sujet :

MFC

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut tester si un fichier txt est vide sans l'ouvrir
    salut,

    je voudrais savoir si c'est possible de dire qu'un fichier texte est vide ou non sans l'ouvrir? j'ai essayé de l'ouvrir avec Open de CStdioFile et de lire un string et tester si il est vide, mais il ne s'ouvre pas. en effet, un autre processus l'exploite!

    alors comment faire?

    merci pour votre aide.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    s'il est vide sa taille est a zéro.
    utilise CFileFind et GetLength pour retrouver sa taille.
    http://cpp.developpez.com/faq/vc/?pa...hiers#FindFile

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut,

    merci farscape. Mais, ta solution ne marche pas pour mes fichiers. je les trouve mais la taille retournée est 0. Les fichiers testés ont une taille de 4 ko.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    si ça ne fonctionne pas c'est que tu te trompes dans la mise en application de cette classe.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 66
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    salut,

    C'est moi qui ne fonctionne pas bien! j'ai appelé la méthode FindFile(nom) sans utiliser FindNextFile() après. Maintenant, ça va. merci farscape.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    	CFileFind f;
    	CString cs;
    	BOOL bMoreFiles = f.FindFile(_T("c:\\machin.txt"));
     
    	if(bMoreFiles)
    	{
    		bMoreFiles = f.FindNextFile();
    		cs.Format(_T("size = %d"), f.GetLength());
    		AfxMessageBox(cs);
    	}
    	else
    		AfxMessageBox(_T("Le fichier n'existe pas"));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2003] Tester si un fichier TXT est vide ?
    Par Zebulon777 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/04/2010, 13h54
  2. Enregistrer un fichier .txt en .xls sans l'ouvrir
    Par renaud7 dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/12/2009, 10h30
  3. Tester que le fichier n'est pas un fichier binaire
    Par fedfil dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/10/2005, 17h29
  4. [XML]Comment tester que mon fichier XML est comme ceci?
    Par Devil666 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2005, 13h41
  5. Tester si un fichier X est ouvert
    Par James64 dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/10/2004, 15h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo