IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage SQL Discussion :

[DML]Fusion de deux requêtes full Outer join colonne null


Sujet :

Langage SQL

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut [DML]Fusion de deux requêtes full Outer join colonne null
    Bonjour,
    J'ai essayé d'appliquer la méthode qui m'a été donnée sur la fusion de deux requêtes, sur le thread que j'avais initié il y a deux jours, je vois apparaître un problème que je n'avais pas vu venir.
    Je me suis aidé entre autre du tutoriel de Frederic Brouard, et de ce blog qui montre les diagrammes de Vennes
    Dailleurs dans certaines explications où tutoriels ce diagramme pourrait beaucoup nous aider à mieux saisir les Outer, Inner, cross join etc...
    En fusionnant mes deux requêtes quelque part je fusionne deux tables, l'ennui c'est que je vois apparaître dans le résultat ce qui est inhérent à Outer Join, une où des colonnes null pour la table de gauche. Ce qui est tout à fait logique étant donné la structure du full outer join.
    Je travail sur un reporting et il faut que j'affiche ces informations sur la colonne de gauche, parce que certes elles sont null pour la table de gauche, mais elles ne sont pas null pour la table de droite.

    Bien cordialement

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 190
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Mon problème vient d'être résolu, il n'était pas simple, et pas simple du tout, il faut utiliser la fonction COALESCE bien connue avec l'utilisation du full outer join pour l'une des colonnes de la table de gauche qui est null.
    Je pense que ce projet a révélé de mon coté de profondes lacunes en langage sql, si l'un de vous pourrait m'indiquer s'il vous plait un un livre d'exercices en sql, parce que j'en ai bien besoin.

    Bien cordialement

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Sr. Specialist Solutions Architect @Databricks
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 453
    Points : 18 386
    Points
    18 386
    Par défaut
    Il y a un sujet dédié dans les sujets post-it du forum :
    http://www.developpez.net/forums/d26...eur-livre-sql/

    Je pense que vous y trouverez votre bonheur.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. L'équivalent de FULL OUTER JOIN sous ACCESS
    Par Le Pharaon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/03/2013, 12h36
  2. Erreur FULL OUTER JOIN
    Par SwiTz dans le forum Requêtes
    Réponses: 14
    Dernier message: 02/04/2009, 13h33
  3. [Oracle 9] Probleme. FULL OUTER JOIN
    Par West01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h46
  4. [ORACLE 9i] Equivalent du Full Outer Join
    Par Worldofdada dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 14h56
  5. Remplacer FULL OUTER JOIN
    Par funrighd dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2004, 10h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo