IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Probleme avec document.write()


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Probleme avec document.write()
    Bonjour,
    Voilà je fais un script sur une page en utilisant document.write() pour afficher le script sur une autre page !

    Mais j'ai à chaque fois l'erreur : Constante chaîne non terminée

    J'ai remarqué que :

    document.write('bonjour'); => ça marche
    et
    document.write('bonjour
    aurevoir') => ça marche pas !

    Comment faire pour pouvoir utiliser des retours à la ligne ?

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    39 640
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 74
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Bidouilleur SharePoint
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 39 640
    Points : 66 665
    Points
    66 665
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write('bonjour \<br\/\>aurevoir')

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    J'ai du mal expliqué !
    Je ne veut pas des retours à la ligne visible sur la page

    Je veut pouvoir mettre des retours à la ligne juste dans le script pour aérer le code !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    bah, trois mots dans une chaîne, c'est tout à fait acceptable comme longueur!

    au contraire, si tu t'amuses à fractionner ça, tu t'exposes à des erreurs de syntaxe , à une lisibilité moins bonne et à des lourdeurs d'interprétation;

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Oui mais le probleme c'est que je dois afficher des textes avec document.write() et ces textes contiennent des \n

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de sekaijin
    Homme Profil pro
    Urbaniste
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    4 205
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Urbaniste
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 4 205
    Points : 9 127
    Points
    9 127
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    myWin = window.open(....);
     
    html = myWin.document.createElement('html');
     
    ...
    lisez la doc sur DOM est jetez cette fonction archaïque (write) votre code en sera que plus portable propre solide.

    il est impossible avec le don de créer un document HTML mal formé
    lorsque tu ajoute un texte c'est un texte lorsque tu pose un Tag c'est un Tag un attribut est un attribut.
    du coup plus de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    document.write("<img src='img.gif' title='le nom de l\'image est : \"img.gif\"' />");
    ou à la longue les ' " \' \" deviennent incompréhensible
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    img = documen.createElement('img');
    img.setAttribute('src', 'img.gif');
    title = "le nom de l'image est : &quot;img.gif&quot;";
    img.setAttribute('title', title);
    Je reconnais que cela parait bien lourd mais cela devient vite rentable.
    A+JYT

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    je préfère garder document.write() c'est largement plus simple !
    Mais comment faire pour que il n'y ai pas d'erreur quand il y'a un \n

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de javatwister
    Homme Profil pro
    danseur
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    3 681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : danseur

    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 3 681
    Points : 5 221
    Points
    5 221
    Par défaut
    je ne vois pas le problème qu'il y a à écrire \n dans ta chaîne;

  9. #9
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Enfin il y'a des retours à la ligne dans le texte ça donne par exemple

    document.write('salut,
    ca va ?
    pourquoi ?')

    Et là ça fais une erreur

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    document.write("debut de la chaine"+
    " suite de la chaine sur l autre ligne "+
    "js est plus rigoureux que php pour les chaines");

  11. #11
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci mais le problème c'est que c'est une variable php :

    document.write('<?php echo $texte; ?>')

  12. #12
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    je vois pas l interet des \n en php

Discussions similaires

  1. probleme avec [#document: null] et multi-thread
    Par zouuc dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 09h43
  2. probleme avec document.write
    Par Alex35 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2007, 14h23
  3. Problème avec "document.getElementById"
    Par kuja2053 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/11/2006, 21h04
  4. probleme avec <bean:write
    Par mitje dans le forum Struts 1
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/10/2006, 15h36
  5. Problème avec document.write()
    Par d.w.d dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/01/2006, 12h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo