IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

Delphi 7 Reduire code (Expand/collapse) pour if, function ...


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut Delphi 7 Reduire code (Expand/collapse) Code Folding
    Bonjour,
    je travaillais sur borland studio, mais au travail, je suis repassé sous delphi7,
    il y avait ds borland studio une petit truc bien pratique qui permettait de voir où etait le end d'un begin (et inversément) ainsi que la possibilité de réduire le if complet(boucle,function) afin d'avoir du code plus lisible, y-aurait-il moyen de mettre cette option sous delphi7 ??un composant, un addon à installer ?
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    hello,

    je sais pas si c'est très clair ce que j'ai noté, si vous avez des questions, n'hésitez pas

  3. #3
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    C'est clair mais je ne crois pas que ça soit possible sur Delphi 7.

  4. #4
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Je ne crois pas que le code folding soit possible dans l'iDE de D7, mais pour le code highligthing il y a des experts qui le font assez bien, comme Castalia ou CnPack.

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    Dommage dommage ... enfin bon, ça me permet de mettre un nom sur la fonctionnalité

  6. #6
    Membre chevronné

    Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    1 292
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 1 292
    Points : 1 944
    Points
    1 944
    Par défaut
    CnPack permet de voir de façon lisible un bloc begin end (mais non réductible).

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    141
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 141
    Points : 142
    Points
    142
    Par défaut
    GExpert a aussi une commande pour passer d'un BEGIN au END correspondant et réciproquement - "Editor Experts>Move to matching delimiter", [Ctrl + Alt + FlecheDroite] par défaut.

    +1 pour cnPack. Depuis que je l'ai installé, je n'arrive plus à me passer de la coloration syntaxique...

  8. #8
    Membre habitué
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    316
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 316
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    j'ai installé CnPack, et j'en suis ravi, dommage pour le folding..

    Il y a une belle série d'options avec ce pack.

    A recommander

    Merci

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    707
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 707
    Points : 777
    Points
    777
    Par défaut
    Il y a même trop d'options, raison pour laquelle je reste avec GExperts ! Mais de temps en temps je réinstalle, et puis après quelques heures je le vire parce que je passe plus de temps à essayer d'apprendre le fonctionnement plutôt que de programmer réellement...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. fonctions expand/collapse pour tableaux
    Par destructive dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 10h43
  2. Code VB6 à adapter pour VB4
    Par Whombat dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 10h50
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 30/01/2006, 16h07
  4. [Revue de code] Quels outils pour de grosses applis?
    Par franckR dans le forum Choisir un environnement de développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2004, 10h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo