IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Recuperer variable selectionne clic souris


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut Recuperer variable selectionne clic souris
    Bonjour,

    Je souhaiterais mémoriser le texte que je sélectionne sur un clic souris pour pouvoir exécuter ensuite une requête sql avec cette valeur. Pour l'instant j'ai juste le lien qui s'affiche et lorsque je clic dessus je suis redirigé vers une autre page mais la valeur n'est pas connue. Comment dois-je faire ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <a href = "afficher.html">	<?php echo $row["Nom"]?> </a><?php

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    C'est le texte du lien que tu veux récupérer ?
    Si c'est le cas, tu peux essayer :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="afficher.html" onclick="this.href+='?texte='+this.innerHTML">Lien</a>
    Mais... c'est pour le récupérer sur une page html ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour l'info mais comment je fais pour récupérer la variable pour l'exécuter dans une requête.
    En effet ce n'est pas une page HTML mais PHP

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Le PHP s'exécute coté serveur, JavaScript coté client, donc lorsque ta page est affichée, le contexte PHP n'existe plus (tout comme le contexte JavaScript n'existe pas encore lorsque le script PHP est exécuté).
    Mais si j'en crois ton bout de code, le contenu de ta variable est le texte du lien, donc ce que je t'ai donné récupère la valeur de la variable PHP (que tu peux ensuite utiliser sur une page PHP avec $_GET['text'])

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Shivas
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    126
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 126
    Points : 66
    Points
    66
    Par défaut
    Merci pour ton aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xlib]Recuperer clic souris et touches claviers
    Par Falcor dans le forum Linux
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/10/2009, 18h27
  2. Recuperer coordonnees lors d'un clic souris win32
    Par fayred dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/10/2007, 18h40
  3. Recuperer coord du point du clic souris
    Par LotfiB dans le forum OpenGL
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/02/2007, 10h20
  4. Recuperation variable champ selectionnable depuis mysql
    Par mulbek dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/10/2005, 12h11
  5. [langage] Recupération variables d'environnement
    Par Ludo167 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/07/2004, 14h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo