IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

[Excel-07] prendre des données dans une feuille de calcul


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut [Excel-07] prendre des données dans une feuille de calcul
    Bonjour,
    Voila je cherche comment faire pour prendre des données dans la première feuilles de calcul qui se nomme semaine*
    Je ne sais pas comment faire...
    Merci de vos réponses.
    HqSeO

    ps: pour être plus précis voici l'exemple de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    'Rechercher les colonnes des enseignants et des type de cours
        For colonneDebut = ColonneNumeriqueDebut To ColonneNumeriqueFin
            For ligneDebut = LigneNumeriqueDebut To LigneNumeriqueFin
                If (ActiveWorkbook.Worksheets("Semaine").Cells(ligneDebut, colonneDebut) = "") Then
                    MsgBox ("lol")
                End If
            Next ligneDebut
        Next colonneDebut
    C'est au niveau du if qu'il faut que j'ai une feuille au hasard qui se nomme Semaine (X) sachant qu'au moins une existe (rapport au calendrier) mais que cela ne commence pas obligatoirement par un..
    Merci.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Bonjour (faux dieu)

    Ce que je comprends : Tu veux prendre une donnée de la première feuille?

    Avec tes deux boucles, tu veux parcours toute la feuille en cours?
    et chaque cellule, et faire le teste pour voir si la premiere feuille (avec la cellule correspondante à la boucle) est vide??
    Si c'est le cas, la feuille semaine*, que vient faire le hasard ici?

    Sinon, ton code me semble correct.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    en fait je me suis peu etre mal expliqué...
    bon j'ai changer mon problème... qui reste sensiblement le même avec un autre code...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim numBlanks As Integer
        numBlanks = 0
        Dim c As Range
        For Each c In ThisWorkbook.Worksheets("").Range(plageEmploiDuTemps)
            If c.Value = "" Then
                numBlanks = numBlanks + 1
            End If
        Next c
        MsgBox numBlanks
    ce bout de code sert à calculer dans la feuille semaine les blanc sur le range fournit autre part.
    Ce range en question est présent sur plusieurs feuilles de calcul.
    Je voudrais accéder à une feuille au hasard (Semaine (X))
    et la parcourir.
    Je ne sais pas comment faire ...
    Comprend tu mieux mon problème ?

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Voici un exemple de sélection de feuille aléatoirement.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Sub SelectionnerFeuilleRandom()
    Dim MyValue
    Randomize    ' Initialise le générateur de nombres aléatoires.
    ' Renvoie une valeur aléatoire comprise entre 1 et 3.
    MyValue = Int((3 * Rnd) + 1)
    ThisWorkbook.Worksheets("Feuil" & MyValue).Activate
    End Sub
    Tu peux adapter à ta cituation!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    en faite justement je n'est pas les noms feuil x
    et je veut absolument que ma feuille existe et donc ne pas passer par une fonction random...

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de drakkar_agfa
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 618
    Points : 638
    Points
    638
    Par défaut
    Voici un code qui te liste les feuilles dans le classeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
        Dim i As Integer
     
        For i = 1 To Worksheets.Count
            Cells(i, 1) = Worksheets(i).Name
        Next
    et voici la fonction que j'ai proposé tantot modifié
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Sub AAAA()
        Dim MyValue
        Randomize    ' Initialise le générateur de nombres aléatoires.
        ' Renvoie une valeur aléatoire comprise entre 1 et 3.
     
        MyValue = Int((Worksheets.Count * Rnd) + 1)
        ThisWorkbook.Worksheets(MyValue).Activate
    End Sub
    Elle sélectionne une feuille au hasard dans ton classeur.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    43
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 43
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Problème de suppression des données dans une feuille
    Par juju05 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/12/2014, 10h16
  2. [XL-2003] Incrémentation des données dans une feuille
    Par yfchauer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/05/2013, 01h27
  3. [XL-2003] Copié des données dans une feuille vers une autre
    Par guillaumepops dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 27/03/2012, 15h43
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2009, 17h51
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 00h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo