IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Est ce possible ?


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    KuK
    KuK est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Est ce possible ?
    Bonjour/Bonsoir a tous !

    Je fais partie d'une communauté de joueurs sur un Jeu PHP en ligne
    Nous aimerions faire un site permettant de consulter l'equipement de n'importe quel joueur
    (ce qui n'est pas possible dans le jeu)

    Chaque joueur possede un profil qui est une page du style
    http//........./PlayerView.php?ai_IDplayer=563
    ou ici 563 est le numero du joueur

    En fait j'aimerais savoir si il est possible grace au PHP de recuperer uniquement une partie du profil (texte) et d'en faire une base de donnée, pour permettre une recherche ulterieure

    J'ai du mal a trouver des infos parlant de recuperations de texte sur une page web ...

    Je ne m'y connais pas du tout en PHP, d'ou ma question ici, pour savoir si notre projet est realisable

    Je vous remercie d'avance

    KuK

    PS : si ce forum est reservé uniquement aux pros, ou que ma question est beaucoup trop vague, prevenez moi et je supprimerai mon post

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut Re: Est ce possible ?
    Citation Envoyé par KuK
    PS : si ce forum est reservé uniquement aux pros, ou que ma question est beaucoup trop vague, prevenez moi et je supprimerai mon post


    Bon regarde curl ici =>
    http://us3.php.net/curl
    La doc est en français donc pas de soucis de ce côté là. Après faudrait peutêtre suivre les cours php pour savoir comment manipuler une base de données et tout et tout...

  3. #3
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    1 249
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 1 249
    Points : 1 565
    Points
    1 565
    Par défaut
    il est possible en PHP de recuperer le contenu d'une page web.

    Apres tu fait ce que tu veux avec les données.

    par exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    <?php
     
    $contenu=file("http://..../page.php?id=XXXX");
     
    echo "<pre>";
    var_dump($contenu);
    echo "</pre>";
    ?>
    va afficher le contenu de la page dans un tableau, a raison d'une ligne de fichier par case.

    Apres, je ne sais pas si c'est tres pertinent de "recuperer" toutes les infos pour stockage dans une BDD... peut etre est-ce mieux de faire un algorithme du style :

    Si user X n'existe pas dans la BDD alors :
    * Charger la page du user X
    * Recuperer les données du user X
    * Stocker les données du user X dans la BDD
    Puis, dans tout les cas : Afficher les infos provenant de la BDD

    comme ca tu evite de charger tout les users dans la bdd, donc tu n'a pas besoin de charger l'user lambda que personne ne regardera par exemple.
    Et si des users sont rajoutés sur le site, ta base est mise a jour automatiquement dès la premiere consultation du nouvel user.

  4. #4
    KuK
    KuK est déconnecté
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 5
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    @Mr N.
    je vais jeter un coup d'oeil sur curl ce WE et tenter d'apprivoiser le PHP

    @Fladnag
    pour ce qui est a mettre dans la base de données ce n'est pas la totalité de la page Profil, c'est juste l'equipement du joueur qui se trouve entre la ligne
    "Equipement"
    et
    "Possessions du Joueur"
    ca peut peut etre servir a filtrer les données pour ne pas avoir la totalité du profil dans la BDD

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Est-il possible de bloquer le reverse engineering ?
    Par fugi dans le forum Assembleur
    Réponses: 39
    Dernier message: 31/07/2007, 02h33
  2. [IRC] -> Est-ce possible avec JBuilder ?
    Par MaTHieU_ dans le forum JBuilder
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/08/2003, 17h24
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2003, 09h38
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2003, 10h14
  5. [CR] Est il possible de créer des univers avec Seagate Info?
    Par Frank dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/06/2002, 15h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo