IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[DOM] innerHTML fais clignoter mon div


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre averti Avatar de mdr_cedrick
    Profil pro
    Développeur multimédia
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    374
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Côte d'Or (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur multimédia

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 374
    Points : 336
    Points
    336
    Par défaut [DOM] innerHTML fais clignoter mon div
    bonjour à tous

    j'ai créé un petit tchat en php/ajax sur mon site
    toutes les 10sec une requête récupère les 30 derniers messages et les affiche dans un div
    or à chaque fois que le div se recharge ça fait une sorte de clignotement qui est fort désagréable

    avez-vous une solution à ça ?

    EDIT :
    je vous donne aussi le code que j'utilise car le dernier message est en bas du <div> donc je positionne le scroll en bas mais il ne vas tout en bas à chaque fois, il manque toujours 4-5 pixels, ce qui fait que le dernier message est coupé en deux, on est obligé de descendre le scroll à la mano
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    function loadShoutbox()
    {
    	retour	=	connectURL('pages/shoutbox_show_message.php');
    	document.getElementById('shoutbox').innerHTML=	retour;
    	document.getElementById('shoutbox').scrollTop	=	1000;
    }

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    40
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 40
    Points : 49
    Points
    49
    Par défaut
    Bonjour,

    Je dirais qu'utiliser innerHTML pour ce genre de choses n'est pas forcément la meilleure solution si on veut éviter ce genre de clignotements désagréables.

    Je verrais une solution plus propre et éviteant le clignotement qui consisterait à parser la liste des 30 derniers messages en XML, pour n'ajouter que les nouveaux à la fin en utilisant les fonctions DOM.

    Ce n'est cependant qu'une idée.

Discussions similaires

  1. [DOM] innerHTML et <table>
    Par djayp dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2008, 13h21
  2. [DOM] innerHTML value input firefox
    Par Teufboy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2007, 10h07
  3. [javascript] Pourquoi mon div s'agrandit quand j'agrandis sa bordure ?
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/09/2006, 14h08
  4. [barre des tâches]Faire clignoter mon programme
    Par Baptiste Wicht dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 05/06/2006, 20h20
  5. Centrer un mon div verticalement
    Par Invité dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/04/2006, 09h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo