IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SSIS Discussion :

[SSIS][2k5] Problème d'exécution SQL Server Agent


Sujet :

SSIS

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut [SSIS][2k5] Problème d'exécution SQL Server Agent
    Bonjour à tous,
    Je viens de faire fonctionner un agent SQL (SQL Serveur 2005) pour exécuter mon package SSIS mais le package ne s'exécute plus complètement par l'agent. J'ai un message d'erreur qui me dit qu'une de mes vues est introuvables... Pourtant si je regarde sur le serveur la vue est bel et bien présente.

    Executed as user: SRVDRUSQL01\SYSTEM. ...9.00.3042.00 for 32-bit Copyright (C) Microsoft Corp 1984-2005. All rights reserved. Started: 11:05:15 AM Error: 2009-01-23 11:05:35.57 Code: 0xC0202009 Source: ERPUom OLE DB Source [1] Description: SSIS Error Code DTS_E_OLEDBERROR. An OLE DB error has occurred. Error code: 0x80040E37. End Error Error: 2009-01-23 11:05:35.57 Code: 0xC02020E8 Source: ERPUom OLE DB Source [1] Description: Opening a rowset for "[dbo].[v_uom]" failed. Check that the object exists in the database. End Error Error: 2009-01-23 11:05:35.57 Code: 0xC004701A Source: ERPUom DTS.Pipeline Description: component "OLE DB Source" (1) failed the pre-execute phase and returned error code 0xC02020E8. End Error Error: 2009-01-23 11:05:35.58 Code: 0xC0202009 Source: ERPEntity OLE DB Source [1] Description: SSIS Error Code DTS_E_OLEDBERROR. An OLE DB error has occurred. Error code: 0x80040E37. ... The package execution fa... The step failed.
    Si quelqu'un a une solution ce serait extrêmement apprécié.

    Merci et bonne journée
    --Samus 535

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Vérifie qu'il ne reste pas de paramètres en dures ou que si tu utilises un fichier de config qu'il soit bon. Tu peux vérifier les infos de sécu, comme les droits sur la base, les droits du owner du job ...
    Tu peux également poser une trace avec le profiler et tracer les erreurs OLEDB, commence même pas ça pour peut être avoir plus d’infos. Regarde aussi les erreurs sur la base.


    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Merci pour la réponse.
    C'est commetn qu'on fait pour utiliser le profiler ?

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    Le PROFILER est un outils SQL Server qui génère des traces qui enregistres des événements.
    Tu sélectionnes "profiler" dans le menu "Tools" du "Management Studio"
    En haut à gauche tu cliques sur "New Trace" et tu te connectes sur ton serveur SQL.
    Tu donnes un nom à la trace, tu peux l'enregistrer si tu le souhaite et dans l'onglet "Events Selection" tu coche "Show all events" et "Show all columns" (en bas à droite) puis tu sélectionnes les évents d'erreurs (ne pas oublier OleDb).
    C'est un peu fastidieux de l'expliquer comme ça, dés que j'ai un peu de temps je ferai un petit doc pour expliquer plus clairement la methodo.
    Essai déjà avec ça et si tu as besoins de précisions n'hésite pas à demander. Même chose pour l’interprétation

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis.Molteni Voir le message
    Bonjour,

    Le PROFILER est un outils SQL Server qui génère des traces qui enregistres des événements.
    Tu sélectionnes "profiler" dans le menu "Tools" du "Management Studio"
    En haut à gauche tu cliques sur "New Trace" et tu te connectes sur ton serveur SQL.
    Tu donnes un nom à la trace, tu peux l'enregistrer si tu le souhaite et dans l'onglet "Events Selection" tu coche "Show all events" et "Show all columns" (en bas à droite) puis tu sélectionnes les évents d'erreurs (ne pas oublier OleDb).
    C'est un peu fastidieux de l'expliquer comme ça, dés que j'ai un peu de temps je ferai un petit doc pour expliquer plus clairement la methodo.
    Essai déjà avec ça et si tu as besoins de précisions n'hésite pas à demander. Même chose pour l’interprétation

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com
    Merci Beaucoup!
    Je devrais essayé ça au courant de la semaine.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  6. #6
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Je viens de faire le test.
    J'ai parti le profiler et j'ai ensuite lancé l'agent qui lance mon package SSIS. Après environ 2 heures, j'ai eu mon message d'erreur courant avec l'agent. J'ai été voir dans les fichiers que le profiler m'a enregistré mais je ne m'y retrouve pas facilement. Le profiler m'a enregistré 4012 fichiers de 5 Mo...

    J'ai probablement fait quelques chose de pas correct, mais je ne vois pas ce que ça peut être.

    Si vous avez des idées ce serait grandement appréciées.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  7. #7
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Bonjour

    Généralement quand on utilise le Profiler, on le fait sur une courte période (2h c'est long quand même ). Il faudrait que tu arrives à démarrer la trace juste un peu avant ton erreur de package..

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par patriceharel Voir le message
    Bonjour

    Généralement quand on utilise le Profiler, on le fait sur une courte période (2h c'est long quand même ). Il faudrait que tu arrives à démarrer la trace juste un peu avant ton erreur de package..
    Le problème c'est que mon erreur arrive des fois après 1 minute, des fois après 10, des fois après 25 minutes...

  9. #9
    Membre éclairé
    Avatar de patriceharel
    Homme Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    466
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 466
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Dans l'onglet "Sélection des évènements", tu peux sélectionner seulement les erreurs dans le profiler... ça peut déjà être une piste.

  10. #10
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Bonjour,

    patriceharel à raison pour le PROFILER, il ne faut l'utiliser que pour analyser des situations "extraordinaires" et pas pour un monitoring quotidien. En fonction de ton environnement, de la quantité d'info enregistré et de l'enregistrement ou pas de ces données, l'impact peut être important.
    Maintenant c'est à toi du jauger cette impact. Il faut mieux tu laisse le PROFILER le temps nécessaire, mais une bonne fois pour toute et de l'arrêter dés que tu as identifié l"erreur.

    Pour ton problème, peux tu nous donner les compteurs utilisés, tu ne log bien que les erreurs ?

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis.Molteni Voir le message
    Bonjour,

    patriceharel à raison pour le PROFILER, il ne faut l'utiliser que pour analyser des situations "extraordinaires" et pas pour un monitoring quotidien. En fonction de ton environnement, de la quantité d'info enregistré et de l'enregistrement ou pas de ces données, l'impact peut être important.
    Maintenant c'est à toi du jauger cette impact. Il faut mieux tu laisse le PROFILER le temps nécessaire, mais une bonne fois pour toute et de l'arrêter dés que tu as identifié l"erreur.

    Pour ton problème, peux tu nous donner les compteurs utilisés, tu ne log bien que les erreurs ?

    Alexis Molteni

    Consultant SQL Server indépendant
    Spécialiste Business intelligence, technologies Microsoft.
    MCSD, MCDBA, MCTS, MCITP(BI)
    www.sql-it.com
    blog.sql-it.com
    J'ai reparti le Profiler de façon à ce qu'il log seulement les erreurs et les warnings. J'ai ensuite reparti mon package SSIS via l'agent SQL. Le package a planté et je n'ai pas eu de log dans le profiler...

    Je suis désolé de ne pas avoir plus de détail.
    Si vous voulez, je pourrais faire des print screen de mes choix dans le profiler et du résultat que j'ai.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  12. #12
    Membre actif
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 198
    Points : 244
    Points
    244
    Par défaut
    Dans le SQL Server Agent, sur ton job, fais un clic droit/view History et regarde le détail des erreurs du job, il y a peut être des infos intéressantes.

    Alexis Molteni

  13. #13
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 784
    Points : 3 040
    Points
    3 040
    Par défaut
    Est-ce que ton problème est résolu ?

    Si pas, est-ce que ton problème ne provient pas simplement d'un manque d'autorisation : est-ce que l'utilisateur qui est utilisé pour exécuter ton package a bien accès à cette vue ?

  14. #14
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Est-ce que ton problème est résolu ?

    Si pas, est-ce que ton problème ne provient pas simplement d'un manque d'autorisation : est-ce que l'utilisateur qui est utilisé pour exécuter ton package a bien accès à cette vue ?
    Mon problème n'est toujours pas résolu.
    Mes vues ont tous les mêmes droits d'accès et ce n'est pas toujours la même vue. Des fois c'est la première, des fois c'est la 7ième.

    Merci et bonne journée
    --Samus 535

  15. #15
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par Alexis.Molteni Voir le message
    Dans le SQL Server Agent, sur ton job, fais un clic droit/view History et regarde le détail des erreurs du job, il y a peut être des infos intéressantes.

    Alexis Molteni
    Bonjour.
    Le premier message que j'ai posté c'est le contenu de l'historique.

    Merci et bonne journée
    --Samus 535

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 784
    Points : 3 040
    Points
    3 040
    Par défaut
    Je me réfère donc à cette partie du message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Opening a rowset for "[dbo].[v_uom]" failed. Check that the object exists in the database

    Sais-tu vérifier quel est le compte utilisateur qui est utilisé par ton job SQL Agent ? A priori, je suis persuadé que ce compte est différent de celui que tu utilises pour ton développement. En effet, comme c'est le cas là où je travaille, ce compte n'est pas le mien mais un autre compte et il faut donc veiller à ce que soit, tu indiques que c'est ton compte qui doit être utilisé soit, tu donnes un accès à ta view pour ce compte.

  17. #17
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    Je me réfère donc à cette partie du message d'erreur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Opening a rowset for "[dbo].[v_uom]" failed. Check that the object exists in the database

    Sais-tu vérifier quel est le compte utilisateur qui est utilisé par ton job SQL Agent ? A priori, je suis persuadé que ce compte est différent de celui que tu utilises pour ton développement. En effet, comme c'est le cas là où je travaille, ce compte n'est pas le mien mais un autre compte et il faut donc veiller à ce que soit, tu indiques que c'est ton compte qui doit être utilisé soit, tu donnes un accès à ta view pour ce compte.
    Je crois que l'utilisateur qui roule le package est SA, soit Système Administrator. Je dis "Je Crois" car le user/pass de l'agent ne s'affiche pas à l'écran. Des que je ferme et que je réouvre la job dans l'agent le login est à Utiliser l'authentification de Windows.

    Si il y a une façon de vérifier ça, je vais vous le confirmer dès que je saurai comment le vérifier.

    Merci et bonne journée
    --Samus535

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 784
    Points : 3 040
    Points
    3 040
    Par défaut
    J'espère que ce n'est pas "sa" outre le fait que ce compte devrait être bloqué; rien ne sert de démarrer un job comme étant Dieu.

    Fais un clic droit sur ton job, choisis "Properties". Ensuite, clique sur "Steps" puis sélectionne ton élément et clique sur "Edit".

    Un nouvel écran s'affiche. Dans l'écran "General" affiché par défaut, tu as un onglet nommé "General" (aussi affiché par défaut) et là tu as "Log to the server" avec deux choix "Use Windows Authentication" (soit ton propre login ou celui du compte utilisé sur le serveur SQL) soit "Use SQL Server Authentication".

    Normallement, c'est cette seconde option qui devrait être utilisé; ceci avec un user / pwd qui t'a été fourni par ton db admin.

    Bien à toi.

  19. #19
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 221
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    Citation Envoyé par cavo789 Voir le message
    J'espère que ce n'est pas "sa" outre le fait que ce compte devrait être bloqué; rien ne sert de démarrer un job comme étant Dieu.

    Fais un clic droit sur ton job, choisis "Properties". Ensuite, clique sur "Steps" puis sélectionne ton élément et clique sur "Edit".

    Un nouvel écran s'affiche. Dans l'écran "General" affiché par défaut, tu as un onglet nommé "General" (aussi affiché par défaut) et là tu as "Log to the server" avec deux choix "Use Windows Authentication" (soit ton propre login ou celui du compte utilisé sur le serveur SQL) soit "Use SQL Server Authentication".

    Normallement, c'est cette seconde option qui devrait être utilisé; ceci avec un user / pwd qui t'a été fourni par ton db admin.

    Bien à toi.
    Lorsque je choisis "Use SQL Server Authentication" et que j'entre un user / pass, je fais OK et quand je reviens dans la fenêtre, l'option retourne automatiquement à "Use Windows Authentication" et je ne vois plus le user / pass que j'ai entré.

    Est-ce que c'est normal ? (Je crois bien que non...)

    Merci beaucoup pour ton aide cavo789 et bonne journée
    --Samus 535

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de cavo789
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 784
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 784
    Points : 3 040
    Points
    3 040
    Par défaut
    Il faut vérifier le compte que tu as utilisé dans ton package SSIS. Demande l'aide de ton administrateur de base de données; il saura t'aider.

Discussions similaires

  1. Problème MS SQL Server Agent et SSIS 2005.
    Par AA_27 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 14
    Dernier message: 23/03/2010, 13h16
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 10/12/2009, 15h37
  3. [SSIS] [2K5] Problème d'exécution de package
    Par samus535 dans le forum SSIS
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/11/2009, 17h18
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 14/05/2009, 11h00
  5. [SSIS][2k5]Equivalant DTS dans sql server 2005
    Par imanesl dans le forum SSIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/03/2008, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo