IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Le padding-right me fait un caprice !


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Le padding-right me fait un caprice !
    Salut ^^
    J'ai dans mon site un div contenant du texte, et à ce div est attaché un id de css.
    Seulement j'ai un problème avec le padding-right de mon CSS (le padding-left marche très bien).
    Voici le problème en images :

    Ici avec un padding-right de 0



    et ici avec un padding-right de 50 !



    Il m'a agrandit le cadre vers la droite au lieu d'écraser le texte vers l'intérieur (ce que j'aurais voulu).

    Voici le code CSS du div (j'ai désactivé l'image de fond pour le screen) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    #corps
    {
    width : 710px;
    height : 500px;
    background-image : url("images/news4.gif");
    background-repeat : no-repeat;
    padding-left : 10px;
    padding-right : 50px;
    float : left;
    margin-left : 17%;
    position : absolute;
    top : 89px;
    border : 1px solid black;
    }
    Je précise que j'utilise Firefox 3.0.5.
    En espérant que vous aurez une solution.
    Merci !

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonjour,
    c'est le comportement normal du modèle de boîte standard (le padding s'additionne à la largeur), tu dois donc soustraire la largeur du padding à ton width

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Macmillenium
    Homme Profil pro
    Développeur front-end
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    2 333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur front-end
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 2 333
    Points : 3 748
    Points
    3 748
    Par défaut
    Bonjour,

    c'est le modèle de boîte du W3C (box model (en)), un comportement standard :
    Largeur finale = Largeur ou/et hateur+padding+border

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Lenezir
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 129
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Ah super merci à vous deux !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. cellfun(@size, blablabla) fait des caprices
    Par ol9245 dans le forum MATLAB
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/06/2012, 00h00
  2. Padding (right or Left)
    Par gilles06 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/12/2007, 11h17
  3. Problème de padding avec text-align:right sous IE
    Par Oluha dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/02/2007, 14h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo