IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

utiliser un scanner qui le code barre


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut utiliser un scanner qui le code barre
    bonjour tout le monde
    comment on peut intégrer un scanner qui lit le code barre dans un programme delphi
    je veux que le scanner me lit le code l'insére dans un tableau

    merci d'avance

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Andnotor
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    5 753
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Autre

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 5 753
    Points : 13 338
    Points
    13 338
    Par défaut
    Tu n'as rien à faire. Le scanner ne fait qu'envoyer des codes clavier .

  3. #3
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    et comment je peux insere le code dans un edit???

  4. #4
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 446
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut Tu crées ton propre site ou quoi !
    @ Sky88, j'ai l'impression que tu crées ton site personnel avec questions réponses, je remarque que tu ne prends pas la peine de lire tes topic même si ils sont marqués comme résolu.

    Les personnes qui prennent la peine de t'aider aimeraient savoir si leurs réponses te convient, c'est la moindre des politesses.

    Sinon avec ton Tedit = edit1.setfocus

    Soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    procedure TForm1.Edit1Change(Sender: TObject);
    begin
      edit1.setfocus
    end;
    J'avais oublié ce lien :

    http://www.developpez.net/forums/d25...e-sous-delphi/

    @+,

    Cincap

  5. #5
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    merci de vos remarques je vais les prendre en considération ça c'est sûr

    mais concernant ma question j'ai pas compris
    est ce que le code va être inséré automatquement dans le tedit
    càd le fait quand appuye sur le bouton de l'appareil qui lit le code barre le code va être inséré??
    je n'ai pas compris

  6. #6
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 446
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut Bien entendu
    @ sky88, bien entendu comme AndNotOr te l'as fait remarquer, ton lecteur code barre simule le fonctionnement de ton clavier.

    Avec le code que je t'ai donné, tu verras que lorsque tu écrits se retrouve automatiquement dans ton Tedit.

    Voici un lien payant : http://www.toocharger.com/fiches/log...lphi/13495.htm

    N'oublies pas de mettre Résolu sur ton topic concernant le Stringrid et combobox.

    @+,

    Cincap

  7. #7
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    si j'ai bien compris si le scanner est branché sur un port PS2 càd la lecture sera facile il suffit de donner le focus où je voudrais insérer le code

    est il le même cas si le scanner aura une fiche USB?

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 446
    Points : 1 333
    Points
    1 333
    Par défaut En principe oui !
    @ Sky88, Je n'ai pas de lecteur code barre donc je ne peux tester mais en principe oui.

    Il te reste à faire des essais avec ton lecteur et le Tedit, après à toi de créer ton application.

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Utilisation d'un lecteur de codes barres
    Par reeda dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2010, 13h41
  2. Configuration scanner et lecture code à barre
    Par mercure07 dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2008, 11h36
  3. utilisation d'un script de code à barre
    Par jiji2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/06/2006, 11h05
  4. Utilisation d'un lecteur de codes à barres
    Par banto_maxime dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 10h18
  5. utilisation d'un lecteur de code barre sous delphi
    Par bm10 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/11/2005, 20h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo