IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Requète SQL qui ne retourne rien [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Requète SQL qui ne retourne rien
    Bonsoir.

    J'ai créé un script PHP qui a pour but de récupérer des données d'une base MSSQL... le problème est que je n'ai jamais utilisé SQL Server au-paravent.
    N'ayant pas trop de problèmes avec le langage SQL, je me suis lancé à corps perdu dans cette folle aventure et me suis heurté à deux problèmes.

    D'abord, mon script ne voulait pas se connecter à la base de données avec la fonction mssql_connect. J'ai donc opté pour les drivers ODBC en utilisant odbc_connect.
    Premier problème résolu, j'ai tenté de faire une requète SQL.

    C'est là que j'ai besoin de vous... car visiblement SQL Server n'est pas très bavard. Voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
    	// Include de connexion à la base "Neotec"
    	$host = "SQLSRV\LOCALSERVER";
    	$user = "sa"; // vide en local
    	$pass = "Acces_2"; // vide en local
    	$bdd = "Neotec"; // nom de la BD
     
    	// Connexion
    	$connexion = odbc_connect("Driver={SQL Server};Server=$host;Database=$bdd","$user","$pass");
     
    	$selectfournisseurs = odbc_exec($connexion, 'SELECT * FROM ADR') or die (odbc_errormsg());
    	while($fournisseurs = odbc_fetch_array($selectfournisseurs))
    	{
    		echo $fournisseur['AD1'].'<br />';
    	}
     
    	// On ferme la connexion MSSQL
    	odbc_close($connexion);
    ?>
    Seulement, odbc_exec suivit de odbc_fetch_array ne retournent rien. Je n'ai qu'une page blanche comme résultat.
    Ayant essayé tout ce qui était dans mes connaissances, je m'en remet à votre savoir et j'espère que vous saurez diagnostiquer mon problème.

    Petites précisions (si vous en voulez plus, il n'y a qu'à demander):
    • OS: Windows XP
    • SQL Server 2005 Express (avec Studio Management Express)
    • PHP5

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut


    Il manque un 's' à "fournisseur"

    Faut activer toutes les erreurs et notices PHP et tu aurais vu le problème de suite.

    PS :
    Citation Envoyé par WebManiaK Voir le message
    [...] jamais utilisé SQL Server au-paravent.
    Joli

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 21
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Arf, quel boulet je vous jure... toutes ces insomnies pour ça. Enfin bon, une erreur n'est généralement pas intelligente. Excuses-moi pour l'originalité d'"auparavant", dans la panique, j'ai un peu zappé... j'essayerai de contrôler ça la prochaine fois.
    Merci beaucoup pour ton aide, ça résous mon problème

    Note: La prochaine fois je n'oublierai pas notre ami
    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <?php
    error_reporting(E_ALL);
    ?>

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AJAX] Requête Ajax qui ne retourne rien
    Par Droup dans le forum jQuery
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/09/2013, 21h30
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2012, 16h58
  3. Requête SQL qui ne renvoie rien quand la valeur est nulle
    Par vocal94130 dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/09/2010, 14h11
  4. Requete SQL qui ne retourne rien alors que ma table n est pas vide
    Par adelsunwind dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/06/2009, 19h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo