IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Affichage d'image d'après une base de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Affichage d'image d'après une base de données
    Bonjour,

    C'est la deuxième fois que je poste sur ce forum et jusqu'a présent je suis très satisfait des résultats obtenu.

    J'ai fais une requête afin d'afficher mes image/photo sur une page.
    Voici comment se décompose mon projet :

    J'ai deux tables (Rubrique et Image), la jointure des deux tables est fait par RubriqueID - La structure est la suivante :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    (CREATE TABLE `Rubrique` (
      `RubriqueID` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      `RubriqueName` varchar(80) NOT NULL,
      `RubriqueDesc` tinytext,
      `Date` date default NULL,
      `Time` time default NULL,
      PRIMARY KEY  (`RubriqueID`)
    );
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    CREATE TABLE `Image` (
      `ImageID` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      `RubriqueID` smallint(6) NOT NULL,
      `ImageName` varchar(80) NOT NULL,
      `ImageDesc` tinytext,
      `ImageRes` varchar(20) default NULL,
      `ImageSize` smallint(6) default NULL,
      `Date` date default NULL,
      `Time` time default NULL,
      PRIMARY KEY  (`ImageID`)
    );).
    J'ai créer une requête qui devra me permetre de selectionner la catégorie de l'image/photo et puis les afficher a l'écran en miniature (48*48)
    Ci-joint mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
     
    ?php
    echo "Visualisation des images selon les rubriques EN 48*48 pixel";
     
    include ("inc_cnx.php");
     echo "<form action='inc_image.php' 
    enctype='multipart/form-data'
    	    method='post'>	  
    	Rubrique: ";
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
      if($Selected == 0)
      {
        echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '" selected="selected">', $row['RubriqueName'], 
    '</option>';
        $Selected = 1;
      }
      else
      {
        echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
      }
    }
     
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='afficher les images'/> 
    	</form>";
     
    //**********************************************************************************************
    // declaration de mes variable
     
    $RubriqueID='$RubriqueName';
    $ImageID='$RubriqueID';
     
    //*********************************************************************************************
     
    // LA CLEF PRIMAIRE RELIANT LES DEUX TABLE C'EST RUBRIQUEID
    // La description (requête sur la base des Rubrique)
    $query = "SELECT RubriqueDesc AS RubDesc
              FROM Rubrique
    	  WHERE RubriqueID='$RubriqueID'";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    $RubDesc = mysql_result($result,0,"RubDesc"); 
     
    // Le nombre d'images (requête sur la base des images)
    $query = "SELECT count(ImageID) AS ImgCount 
              FROM Image
    	  WHERE RubriqueID='$ImageID'"; 
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR"); 
    $ImgCount  = mysql_result($result,0,"ImgCount"); 
    echo "<br/><br/>$RubDesc<br/><br/>$ImgCount image(s)<br/><br/>";
     
    // Commence la table dans laquelle sont affichées les imagettes
    echo "<table border='0' width='100%'><tr>";
     
    // Récupère la liste des images de la rubrique sélectionnée
    $query = "SELECT ImageID, ImageName, ImageRes, ImageSize
              FROM Image 
    	  WHERE RubriqueID='$RubriqueID'
              ORDER BY ImageName"; 
    $result = mysql_query($query); 
     
    //***********************************************************************************
     
    // On veut afficher 4 images par ligne
    $NbrImgParLigne = 4;
    $NumImgLigne = 0;
     
    // Traite les images une après les autres
    while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    {
         // Passe l'affichage des images à la ligne si 4 images affichées
         if ($NumImgLigne>=$NbrImgParLigne)
         {
             echo "</tr><tr>";
             $NumImgLigne = 0;
         } 
     
         $NumImgLigne++;
     
    //*************************************************************************************
     
         // Commence une colonne de la grille pour y inclure l'image
         echo "<td align='center'>";
     
         // Récupère l'ID et le nom de l'image, en déduit le nom de la miniature
         $ImageID = $row['ImageID']; 
         $ImageName = $row['ImageName']; 
     
    //*************************************************************************************
     
         // Chemin absolu de l'image
         $Image = "../photos/".$RubriqueName."/".$ImageName;
     
    //************************************************************************************
     
         // Affiche le nom de l'image et l'image
         echo "$ImageName<br/><img src='$Image' 
               width='48' height='48' border='1' alt='$ImageName'>";
     
    //***********************************************************************************		   
     
         // Termine la colonne de la grille pour cette image
         echo "</td>";
    } 
     
    // Termine la grille 
    echo  "</tr></table>";
     
    ?>
    J'ai cette erreur qui m'est retourné
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Visualisation des imagettes selon les rubriques
    Rubrique: VuePaysageNatureFleurDivers  
     
    Warning: mysql_result() [function.mysql-result]: Unable to jump to row 0 on MySQL result index 5 in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zimages\inc\inc_image.php on line 46
     
     
     
    0 image(s)
     
     
    LA LIGNE 46 : $RubDesc = mysql_result($result,0,"RubDesc");
    Merci de votre aide et bonne continuation
    runcafre91

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu fais ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    $RubriqueID='$RubriqueName';
    $query = "SELECT RubriqueDesc AS RubDesc
              FROM Rubrique
    	  WHERE RubriqueID='$RubriqueID'";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    Tu cherches un donc un identifiant RubriqueID qui est égal à la chaine de caractères : "$RubriqueName";
    Ne souhaiterais-tu pas faire ceci ? :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueId ;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc');
     
        $sql = 'SELECT ImageID, ImageName, ImageRes, ImageSize FROM Image WHERE RubriqueID='.$RubriqueId.' ORDER BY ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){
            $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName'];
            echo '<img src="'.$src.'" alt="Visuel de '.$img['ImageName'].'" width="48" height="48" border="1" />';
        }
    }

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Bonjour,
    Merci de votre aide,
    les images ne s'affiche pas, j'ai modifié mon script avec vos correction, toujours rien.

    Je voudrais lorsqu'une personne choisi une rubrique (RubriqueID ---> Clef primaire liant avec la table Image) que les images concernées s'affichent
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    <?php
    echo "Visualisation des images selon les rubriques EN 48*48 pixel";
     
    include ("inc_cnx.php");
     echo "<form action='inc_image.php' 
    enctype='multipart/form-data'
    	    method='post'>	  
    	Rubrique: ";
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result))
    {
      if($Selected == 0)
      {
        echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '" selected="selected">', $row['RubriqueName'], 
    '</option>';
        $Selected = 1;
      }
      else
      {
        echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
      }
    }
     
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='afficher les images'/> 
    	</form>";
     
    //**********************************************************************************************
    // declaration de mes variable
     
    $RubriqueID='$RubriqueName';
    $ImageID='$RubriqueID';
     
    //*********************************************************************************************
     
    // LA CLEF PRIMAIRE RELIANT LES DEUX TABLE C'EST RUBRIQUEID
    // La description (requête sur la base des Rubrique)
    $RubriqueID='$RubriqueName';
    $query = "SELECT RubriqueDesc AS RubDesc
              FROM Rubrique
    	  WHERE RubriqueID='$RubriqueID'";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
     
    $RubDesc = mysql_result($result,0,"RubDesc"); 
     
    // Commence la table dans laquelle sont affichées les imagettes
    echo "<table border='0' width='100%'><tr>";
     
    //***********************************************************************************
     if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueId ;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc');
     
        $sql = 'SELECT ImageID, ImageName, ImageRes, ImageSize FROM Image WHERE RubriqueID='.$RubriqueId.' ORDER BY ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){
            $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName'];
            echo '<img src="'.$src.'" alt="Visuel de '.$img['ImageName'].'" width="48" height="48" border="1" />';
        }
    }
     
    // On veut afficher 4 images par ligne
    $NbrImgParLigne = 4;
    $NumImgLigne = 0;
     
    // Traite les images une après les autres
    while ($row = mysql_fetch_array($result))  
    {
         // Passe l'affichage des images à la ligne si 4 images affichées
         if ($NumImgLigne>=$NbrImgParLigne)
         {
             echo "</tr><tr>";
             $NumImgLigne = 0;
         } 
     
         $NumImgLigne++;
     
    //*************************************************************************************
     
         // Commence une colonne de la grille pour y inclure l'image
         echo "<td align='center'>";
     
         // Récupère l'ID et le nom de l'image, en déduit le nom de la miniature
         $ImageID = $row['ImageID']; 
         $ImageName = $row['ImageName']; 
     
    //*************************************************************************************
     
         // Chemin absolu de l'image
         $Image = "../photos/".$RubriqueName."/".$ImageName;
     
    //***********************************************************************************		   
     
         // Termine la colonne de la grille pour cette image
         echo "</td>";
    } 
     
    // Termine la grille 
    echo  "</tr></table>";
     
    ?>
    Merci de toute l'aide que vous puissiez m'apporter

    Runcafre91

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Vous n'avez pas très bien compris à quelle partie le code que je vous ai donné était associé, voici votre complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    echo "Visualisation des images selon les rubriques EN 48*48 pixel";
     
    include ("inc_cnx.php");
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
     
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
       if($Selected == 0){
         echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
         $Selected = 1;
       }
       else{
         echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
       }
    }
     
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='afficher les images'/> 
    	</form>";
     
     if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueId;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc');
     
        $sql = 'SELECT ImageID, ImageName, ImageRes, ImageSize FROM Image WHERE RubriqueID='.$RubriqueId.' ORDER BY ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){
            $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName'];
            echo '<img src="'.$src.'" alt="Visuel de '.$img['ImageName'].'" width="48" height="48" border="1" />';
        }
    }

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,

    Vous n'avez pas très bien compris à quelle partie le code que je vous ai donné était associé, voici votre complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    echo "Visualisation des images selon les rubriques EN 48*48 pixel";
     
    include ("inc_cnx.php");
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
     
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
       if($Selected == 0){
         echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
         $Selected = 1;
       }
       else{
         echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
       }
    }
     
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='afficher les images'/> 
    	</form>";
     
     if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueId;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc');
     
        $sql = 'SELECT ImageID, ImageName, ImageRes, ImageSize FROM Image WHERE RubriqueID='.$RubriqueId.' ORDER BY ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){
            $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName'];
            echo '<img src="'.$src.'" alt="Visuel de '.$img['ImageName'].'" width="48" height="48" border="1" />';
        }
    }
    Bonjour,

    Merci pour ces codes, j'ai repris ces codes lors que j'execute la requette j'ai les messages d'erreurs suivants.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
     
    ligne concernée : $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
    Notice: Undefined index: frm_select_rurbrique in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zimages\inc\inc_image.php on line 27
     
     
    ligne concernée : echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc');
    Warning: mysql_result(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zimages\inc\inc_image.php on line 30
     
    ligne concernée : while($img = mysql_fetch_assoc($query)){
    Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in E:\Program Files\EasyPHP 2.0b1\www\zimages\inc\inc_image.php on line 34
    J'ai essaye de chercher la solution mais voila rien

    Merci de l'aide que vous puissiez m'apporter

    Runcafre91

  6. #6
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    J'avais fait une faute de frappe, il faut bien évidemment remplacer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $RubriqueId = $_POST['frm_select_rubrique'];
    ...

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,

    J'avais fait une faute de frappe, il faut bien évidemment remplacer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $RubriqueId = $_POST['frm_select_rurbrique'];
    par ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $RubriqueId = $_POST['frm_select_rubrique'];
    ...
    Bonjour,
    Merci pour votre aide, j'ai encore un petit soucis sur l'affichage et je ne sais pas trop d'ou cela viens.
    La requête fonctionne correctement mais les images ne sont pas reconnu (petit croix rouge dans le cadre de l'image)
    La je ne sais vraiment pas d'ou cela peux venir.

    Si vous pouvez m'aider a résoudre ce problème
    merci
    Runcafre91

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu regardé la source de ta page afin de voir quelle était la balise <img/> générée ? Et notamment la valeur de l'attribut "src".

    Que vaut $src ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName']
    echo $src;
    Ya-t-il bien l'extension dans le contenu de la variable $img['ImageName'] ? Si ce n'est pas le cas il faut la rajouter.

    À priori tu as tout ce dont tu as besoin

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonjour,

    As-tu regardé la source de ta page afin de voir quelle était la balise <img/> générée ? Et notamment la valeur de l'attribut "src".

    Que vaut $src ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName']
    echo $src;
    Ya-t-il bien l'extension dans le contenu de la variable $img['ImageName'] ? Si ce n'est pas le cas il faut la rajouter.

    À priori tu as tout ce dont tu as besoin
    Bonjour,

    j'ai essayé de voir d'ou pouvais provenir le problème, malgrés votre aide c'est toujour j'ai toujours a l'emplacement de l'image une petite croix rouge sur le haut (fichier joint)
    pour ce qui est le code de ma page - ci-dessous

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <html>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <title>ZIMAGE COMM ZOT I AIME</TITLE>
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html/image; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="ZIMAGE COMM ZOT I AIME" href="pages/designe.css" />
     
       </head>
     
     
    <body bgcolor='#B2B3B4'>
     
    <?php
     
    include ("inc_cnx.php");
     
    // Requête de selection et d'affichage
     
    echo '<form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post">';
     
    $query = "SELECT RubriqueID, RubriqueName FROM Rubrique 
    	  ORDER BY RubriqueName DESC";
    $result = mysql_query($query) or die("ERROR");
    echo "<select name='frm_select_rubrique'>";
    $Selected = 0;
    while ($row = mysql_fetch_array($result)){
       if($Selected == 0){
         echo '<option value="'.$row['RubriqueID'].'" selected="selected">'.$row['RubriqueName'].'</option>';
         $Selected = 1;
       }
       else{
         echo '<option value="', $row['RubriqueID'], '">', $row['RubriqueName'], '</option>';
       }
    }
     
    echo "</select>	
    	<input type='submit' value='Go'/> 
    	</form>";
     
     
     
     
     
     if(isset($_POST['frm_select_rubrique'])){
        $RubriqueId = $_POST['frm_select_rubrique'];
        $sql = 'SELECT RubriqueDesc FROM Rubrique WHERE RubriqueID='.$RubriqueId;
     
        echo mysql_result(mysql_query($sql),0,'RubriqueDesc'); //RubriqueDesc
     
        $sql = 'SELECT ImageID, ImageName, ImageRes, ImageSize FROM Image WHERE RubriqueID='.$RubriqueId.' ORDER BY ImageName'; 
        $query = mysql_query($sql);
        while($img = mysql_fetch_assoc($query)){
            $src = '../photos/'.$RubriqueId.'/'.$img['ImageName'];
            echo '<img src="'.$src.'" alt=" '.$img['ImageName'].'" width="150" height="150" border="0" />';
        }
    }
     
    ?>
    </body>
    </html>
    J'ai aussi fais des recherches sur le net mais rien

    Merci de votre aide

    Runcafre91

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je parlais du source affiché lorsque tu visualises ta page dans ton navigateur, afin de voir ce que générait le script PHP dans l'attribut src de ton image.

  11. #11
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    299
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 299
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Citation Envoyé par ThomasR Voir le message
    Bonsoir,

    Je parlais du source affiché lorsque tu visualises ta page dans ton navigateur, afin de voir ce que générait le script PHP dans l'attribut src de ton image.
    re,

    ci-joint la source affiché dans le navigateur

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    --------------------------------------------------------------------------
    <html>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Strict//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-strict.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="fr" >
    <title>ZIMAGE COMM ZOT I AIME</TITLE>
       <head>
           <title>Bienvenue sur mon site !</title>
           <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html/image; charset=iso-8859-1" />
     
    	   <link rel="stylesheet" media="screen" type="text/css" title="ZIMAGE COMM ZOT I AIME" href="pages/designe.css" />
     
       </head>
     
     
    <body bgcolor='#B2B3B4'>
     
    <form action="inc_image.php" enctype="multipart/form-data" method="post"><select name='frm_select_rubrique'><option value="4" selected="selected">Vue</option><option value="3">Paysage</option><option value="1">Nature</option><option value="2">Fleur</option><option value="5">Divers</option><option value="6"></option></select>	
    	<input type='submit' value='Go'/> 
    	</form>Les plus beau paysage<img src="../photos/3/DSCF0555.JPG" alt=" DSCF0555.JPG" width="150" height="150" border="0" /><img src="../photos/3/DSCF0567.JPG" alt=" DSCF0567.JPG" width="150" height="150" border="0" /><img src="../photos/3/DSCF0598.JPG" alt=" DSCF0598.JPG" width="150" height="150" border="0" /><img src="../photos/3/font.JPEG" alt=" font.JPEG" width="150" height="150" border="0" /></body>
    </html>
     
    --------------------------------------------------------------------------
    Les extensions sont bien présent

    la je comprend plus rien

    merci de votre aide

    Runcafre91


    *******************************************
    Re,

    je voudrais savoir si quelqu'un a déja eu ce cas et si cela serait possible de m'indiquer ce les manipulation a faire.

    Merci de votre aide

    Runcafre91

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 22h05
  2. [MySQL] Affichage des images insérés dans une base Mysql
    Par ines_m dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/05/2008, 17h54
  3. afficher une image à partir d'une base de données access
    Par zidenne dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/11/2005, 11h41
  4. [SGBD] affichage d'image jpeg depuis une base mysql
    Par eric_300 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/09/2005, 12h27
  5. est ce que d'apres une base de données en access,
    Par loveflower dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/10/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo