IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[POO] Récupérer le nom de l'image de fond


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut [POO] Récupérer le nom de l'image de fond
    Bonjour,
    J'ai trouvé des tas de scripts pour changer une image de fond dans un objet, <div>, par ex. Mais ce n'est pas ce que je veux faire, en tout cas pas directement.
    Précisément, voici le problème que je voudrais résoudre:
    récupérer en Javascript le nom de l'image qui est en Background dans un <div>

    J'ai essayé ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image=document.getElementById("mondiv").style.backgroundImage.value
    ou ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    image=document.getElementById("mondiv").style.backgroundImage.url.value
    et plusieurs variantes sans succès.

    Peut-être aussi que je ne cherche pas dans la bonne direction;
    l'idée globale; c'est bien de pouvoir changer l'image du fond, mais avec une image différente selon celle qui s'y trouve déjà, et pour ça, je dois trouver le nom (ou l'URL) de cette dernière.

    Dans la même recherche, je n'ai pas pu trouver la différence qu'il y avait entre les propriétés CSS background et background-image.

    Merci d'avance à quiconque pourra éclairer ma lanterne !

    Mike

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 75
    Points
    75
    Par défaut
    sans ".value", juste backgroundImage ?

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci de ta suggestion, mais j'avais déjà essayé cette variante, et elle ne semble pas fonctionner.

    Merci quand même!

    Mike

  4. #4
    Membre averti Avatar de marts
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    233
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 233
    Points : 425
    Points
    425
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    image=window.getComputedStyle(document.getElementById('mondiv'),'').backgroundImage;

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci Marts,

    C'était exactement ça que je cherchais !
    J'avais jamais entendu parler de ce type de fonction.

    Toujours content d'apprendre qqch de plus

    Mike

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    61
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 61
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Récupérer le nom de l'image de fond
    Bonjour, je reviens sur ce post que j'avais pourtant indiqué comme résolu, car il ne l'était qu'à moitié.
    LA solution de Marts fonctionne en effet très bien, mais uniquement sous Firefox.
    IE utilise une autre fonction pour le même résultat.

    J'ai donc poursuivi mes recherche avec la piste fournie par Marts et trouvé un excellent article : Lien permanent

    Il répond à ma question, mais aussi d'une façon beaucoup plus large à tout ce qui concerne la récupération des données des éléments d'un page.

    Je voulais ajouter ceci, dans l'espoir d'être utile a quiconque chercherait la solution à ce problème.
    Dans cet optique, ce post mériterait d'être rétitré, car mon problème n'était qu'un cas particulier d'une technique plus générale.

    Encore merci de l'aide apportée.

    Mike

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer le nom d'une image dans un javascript
    Par adoptioninternationa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 15h36
  2. [POO] Récupérer le nom de la classe d'un objet
    Par boux2 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/04/2007, 09h13
  3. [POO] Récupérer le nom d'un objet ?
    Par beastman007 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/03/2007, 14h11
  4. [javascript]Récupérer le nom d'une image
    Par LE NEINDRE dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/10/2005, 13h56
  5. [Debutant] Récupérer le nom d'une image
    Par Djoul dans le forum Débuter
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/05/2005, 09h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo