IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

Ecart d'affiche d'un border de DIV entre IE et Firefox


Sujet :

CSS

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Ecart d'affiche d'un border de DIV entre IE et Firefox
    Bonjour,

    j'ai quelques souci avec mes border de DIV. Je les ai défini dans mon css comme ce qu'il y a plus bas mais j'obtiens des resultats différents entre IE et Firefox : sous IE le bord est à l'intérieur (ce que je souhaite) alors que sous Firefox, il est en dehors du DIV...

    Sauriez vous comment régler le problème afin que le site soit uniforme?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    .mon-div {
      color: #24217D;
      text-align: left;
      width: 75px;
      height: 70px;
      border: 4px solid #5050FF;
    }

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Qu'entends tu par "est à l'intérieur" / "est en dehors" ?

    Tu veux dire que si tu as par exemple une largeur de 75 px, la création d'une bordure ne se fait pas à l'extérieur de ces 75px avec IE (donc ne donne pas une largeur supérieure...)

    75 px de large avec IE

    83 px pour firefox = 75 + (4 * 2)(border) ??

  3. #3
    Membre émérite Avatar de Erwan31
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2 177
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2 177
    Points : 2 444
    Points
    2 444
    Par défaut
    Bonsoir,
    ça veut très certainement dire que tu en en mode quirks et que par conséquent, IE utilise son propre modèle de boîte qui fonctionne différemment de ce qu'explqiue 12monkeys.
    Tu dois déclarer un doctype complet (voir la FAQ) tout en haut de ton document et sans déclaration XML ou caractère avant.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 19
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Bonsoir

    Qu'entends tu par "est à l'intérieur" / "est en dehors" ?

    Tu veux dire que si tu as par exemple une largeur de 75 px, la création d'une bordure ne se fait pas à l'extérieur de ces 75px avec IE (donc ne donne pas une largeur supérieure...)

    75 px de large avec IE

    83 px pour firefox = 75 + (4 * 2)(border) ??
    Oui exactement...


    Citation Envoyé par Erwan31 Voir le message
    Bonsoir,
    ça veut très certainement dire que tu en en mode quirks et que par conséquent, IE utilise son propre modèle de boîte qui fonctionne différemment de ce qu'explqiue 12monkeys.
    Tu dois déclarer un doctype complet (voir la FAQ) tout en haut de ton document et sans déclaration XML ou caractère avant.
    Je vais regarder ça, merci...

Discussions similaires

  1. Pb de décalage de div entre IE et Firefox
    Par bambousl dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2009, 09h50
  2. Afficher une page dans une DIV
    Par shako95 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2006, 09h57
  3. [AJAX] Liste déroulante pour afficher les informations en ajax div ?
    Par rob2-9 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2006, 09h06
  4. afficher page externe dans un div
    Par ouedmouss dans le forum JSF
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/11/2006, 19h01
  5. afficher le contenu d'un div au clic sur un bouton
    Par mussara dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/07/2006, 17h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo