IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Affichage des caractères arabes


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Affichage des caractères arabes
    salut
    je veux afficher la langue arabe sur mon JTextArea
    j'ai déja afficher un text ecrit en francais mais quand j'aissai d'aficher un text arabe il m'affiche d'autre caractères comme : ??????????????????????
    alor comment je peux réglé ce probleme svp ?
    merci

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 81
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut ,
    a chaque lettre de l'alphabet arabe java attribue un code ainsi le code java de la premiére lettre de l'alphabet arabe (alif) est donné par (nu0623), celui de la dexiéme lettre(ba) est donné par(nu0628)...
    si vous voulez afficher le mot java en arabe dans un jTextArea la procedure sera alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    JTextArea.setText("nu062cnu0627nu0641nu0627");

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    oui ca marche mais moi je veux afficher le text en utilisant le jFilechooser pour ouvrir le ficher text écrit en arabe

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de herch
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    655
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 655
    Points : 773
    Points
    773
    Par défaut
    Salut,
    peut-être qu'il faudrait changer la locale de ta textarea
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    txtArea.setLocale(new Locale("ar));

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    j'ai déja essayé mais ca marche pas toujours le meme probleme

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut Setfont( )
    Salut Abido,

    Si la getfont( ) de ta JTextArea ne supporte pas les unicodes,
    les caractères ne seront pas respectés.
    La classe JTextArea (swing) possède une méthode setfont( )
    qui remédie au problème.
    http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...JTextArea.html


    Il te faut une fonte contenant les lettres arabes.
    Arial et Times New Roman affichent bien ب pour \u0628.

    Le petit logiciel libre BabelMap (plutôt orienté CJC 'chinois japonais coréen')
    te permet de naviguer parmi tes polices et les unicodes...

    Je ne suis que débutant !
    mais bon courage

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    81
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 81
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    salut ,
    essaie de realiser un convertisseur alphabet arabe --> code assosie en java i.e ouvrir le fichier dans un tampon puis le convertir (en code java) , et en fin l'afficher dans le JTextArea

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 15
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    merci bcp mes ami de votre réponse
    ben j'ai trouvé une solution et elle marche tré bien
    le problem est avec le filereader
    alor j'ai remplacé le FileReader par un InputStreamReader et voila le problem résolu , le file reader prend l'encodage par défaut
    merci a vous tous mes amis

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Problème d'affichage des caractères arabes sur formulaire et état
    Par microsophistic dans le forum IHM
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/06/2018, 20h54
  2. [MySQL] affichage des caractères arabes
    Par mohamed2006 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2011, 15h02
  3. [ZF 1.7] l'affichage des caractére arabe avec tmx dans zf
    Par ghamrired dans le forum Zend Framework
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2009, 17h30
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 31/12/2008, 09h04
  5. [XSL-FO][FOP] problème d'affichage des caractère arabe
    Par MedNaceur dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 19
    Dernier message: 27/11/2008, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo