IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

simulation d'un robot mobile de type voiture sur une interface graphique


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut simulation d'un robot mobile de type voiture sur une interface graphique
    salut
    le travail demandé consiste a implémenter un controleur flou pour navigation d'un robot de type voiture,alors je dois realiser une simulation sur une interface graphique 2d ou 3d.
    donc je dois dessiner une voiture avec tout ses details pour gerer le mouvement des roues,la vitesse,l'orientation etc.
    sachant que je progamme en c++ ,est ce je peux me lancer dans ce project avec c# et quel bibliotheque peux je utiliser ?
    quelques liens pour un tel bibliotheque peuvent m'aider enormement.
    j'ai cherché des tuto mais j'ai rien trouvé a propos de l'interface 2d ou 3d que avec java mais il parait difficile de travailler avec java3d ,si c'est faisable avec java veuillez m'orienter.
    merci d'avance
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

  2. #2
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    si tu veux faire de la simulation et de la "robotique", autant se tourner vers le framework microsoft Robotics... c'est un framework C# pour faire de la robotique ou de la simulation avec rendu 3D des objets

    Je ne l'ai pas utiliser mais au vue des fonctionnalités proposées, au vue de son existance (> 2 ans), on peut "estimer" que cela peut valoir le cout de le regarder

    Enfin, peut-etre que si tu cherches sur google ou ici sur ce framework, tu trouveras ton bonheur

    Pour la 3D, tu peux aussi utiliser TrueVision qui est un moteur 3D qui intègre un moteur physique. On trouve facilement sur le net un exemple ou l'on peut déplacer une voiture dans un espace 3D avec gestion de la physique

    Peut-etre que cela sera interessant dans ton cas.

    TrueVision propose un SDK gratuit (seul contrainte, tu as un petit bandeau indiquant le nom TrueVision en bas de ta fenetre de rendu 3D), mais ce n'est pas bien grave (au pire 150$ et la licence est à toi )

    Voila. Je ne peux mieux te conseiller au vue des éléments que tu as mentionné
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut ogre
    merci bien
    je suis entrain de jeter un coup d'oeil sur le framework microsoft robotics,il ya pas de tutoriaux je pense ,mais j'ai trouvé aussi quelque chose qu'il parait interessant, OGRE ,quelqu'un a une idée d'ou je peux commencer ?
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

  4. #4
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    3 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 3 580
    Points : 5 195
    Points
    5 195
    Par défaut
    salut

    Si tu veux faire du C++, tu peux prendre Ogre ou irrlicht (autre moteur 3D)

    PAr contre, si tu veux faire du .Net, je te déconseille Ogre dans la mesure ou le wrapper .Net d'ogre (Mogre) n'est pas forcément simple d'approche. De plus, OGRE est un moteur 3D très puissant mais bcp plus difficile à appréhender qu'un moteur comme TrueVision

    Je réitère mon conseil...

    Soit Microsoft Robotics (mais pas "trivial" d'approche)
    soit TrueVision qui est vraiment simple d'approche

    Reste qu'au final, qui dit 3D dit objet à modéliser (Blender, 3DS, etc..) et que faire de la 3D n'est pas si "simple" que cela

    Cependant, j'oubliais une dernière option possible.. Avec WPF (Framework 3.0 & 3.5) tu as des composants 3D qui peuvent suffire selon les besoins !!!
    The Monz, Toulouse
    Expertise dans la logistique et le développement pour
    plateforme .Net (Windows, Windows CE, Android)

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Software engineer
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Software engineer

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 139
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci beaucoup pour vos conseils ,je suis encore a la recherche de la meilleur solution, le probleme est que je n'ai jamais implementer un jeu en 3D, je dois peut etre apprendre le design sur un environnement pas difficile comme premiere etape. en tout cas, j'ai pas mal de temps pour faire ce travail ,alors je prend mon temps pour decider, merci encore pour vos aides
    The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Une interface graphique du type Iphone
    Par noiser007 dans le forum C#
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/03/2009, 19h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2008, 10h08
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 22h10
  4. zoom dans une interface graphique type gui
    Par oregos dans le forum MATLAB
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 12h45
  5. Erreur "type incompatible" sur une fonction
    Par Ricardo_Tubbs dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/07/2006, 11h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo