IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer d'une page en HTML vers le PHP


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Passer d'une page en HTML vers le PHP
    Bonjour,
    comment passer d'une page web (avec les liens qu'elle renferme),ecrite en HTML,avec Frontpage, et l'afficher avec une extension PHP.
    Merci!

  2. #2
    Membre éclairé

    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    232
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 232
    Points : 837
    Points
    837
    Par défaut
    À quoi ça te sert d'avoir une extension PHP?

    Si ta page ne contient pas de code PHP ça ne va rien changer.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Salut,

    Il suffit de mettre l'extension en .php a la place de .html
    Il n'y a, a priori, aucun avantages a faire ça.

    Php sert a créer des pages dynamiques. Contrairement a ton fichier html, si
    tu inseres du code php entre les balises <?php et php?> (ou <? et ?>) ce code sera interprété au niveau du serveur.

    Bien toi,

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Merci quand même!
    MERCI!!Je voulais savoir quelle instruction ecrire pour que l'extension de mes pages web (local),soient changées en php.Merci quand même pour la reponse.
    Salut!

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Bonsoir

    Il va falloir être plus précis, sinon on aura du mal à te donner une réponse précise et exacte...

    Si je relis bien tes deux messages, tu veux savoir comment changer tes liens <a href="..."> pour qu'ils pointent vers un fichier .php ?

    Comme l'indiquent les deux réponses précédentes il suffit changer manuellement les extensions de .html en .php

    Je ne vois pas où est le problème... Un peu plus de clarté, s'il vous plait, merci

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut Plus de clarté!
    Bonsoir!
    Voilà,je vais vous expliquer en détail.Je suis en LMD informatique 2eme année,et on m'a donné un devoir à faire,qui consiste à créer une page web locale avec quelques liens,à l'aide de Front page.Puis,je dois pouvoir réécrire ce même site web en extension php à l'aide de Front page.J'ai crée le mini-site web local (J'ai imaginé un site qui parle de la peinture aquarelle,avec des liens vers une petite galerie photos,un petit historique,définition sur ce type de peinture,etc....)Jusque là,pas de problème;Ensuite j'ai essayé de changer l'extension en PHP,et là ,dés que j'essaie d'ouvrir mon site (version php),toutes les pages s'affichent en même temps,et non sous forme de mon site sous html,avec la page d'acceuil sur l'aquarelle.
    Voilà,j'espère que j'ai été assez explicite;Peut être que vous,les experts en informatique trouvez que c'est élémentaire,mais pour moi,c'est un vrai casse-tête,d'autant plus que le prof,si tu lui demandes de l'aide ,il te dit que l'internet ce n'est pas fait pour télécharger uniquement de la musique....
    REMERCI!!!!!!!!!!

  7. #7
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Ok l'Ami ça se précise

    Donc tu as (sur ton micro je supposes) quelques html, des images etc...
    dans un ou plusieurs répertoires , et tout marche bien.

    Maintenant on te demande de convertir tout ton petit site web HTML en PHP.

    Alors se posent plusieurs questions,

    Comme il t'a été précisé dans les premiéres réponses, tu peux tout renommer en PHP par exemple machin.htm va devenir machin.php

    Mais le fait de s'appeler PHP fait qu'il ne peux plus tourner sur ton micro, sauf si tu utilises un "moteur de serveur" genre EasyPhp. En as-tu un ?

    Autre point, dans tes html, il faudra changer tes liens genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <a href="machin.htm" >mon lien </a>
    
    par
    
    
    <a href="machin.php" >mon lien </a>
    Bon tiens nous au courant

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par hajerboug Voir le message
    Bonsoir!
    Voilà,je vais vous expliquer en détail.Je suis en LMD informatique 2eme année,et on m'a donné un devoir à faire,qui consiste à créer une page web locale avec quelques liens,à l'aide de Front page.Puis,je dois pouvoir réécrire ce même site web en extension php à l'aide de Front page.J'ai crée le mini-site web local (J'ai imaginé un site qui parle de la peinture aquarelle,avec des liens vers une petite galerie photos,un petit historique,définition sur ce type de peinture,etc....)Jusque là,pas de problème;Ensuite j'ai essayé de changer l'extension en PHP,et là ,dés que j'essaie d'ouvrir mon site (version php),toutes les pages s'affichent en même temps,et non sous forme de mon site sous html,avec la page d'acceuil sur l'aquarelle.
    Voilà,j'espère que j'ai été assez explicite;Peut être que vous,les experts en informatique trouvez que c'est élémentaire,mais pour moi,c'est un vrai casse-tête,d'autant plus que le prof,si tu lui demandes de l'aide ,il te dit que l'internet ce n'est pas fait pour télécharger uniquement de la musique....
    REMERCI!!!!!!!!!!
    Je crois t'avoir compris au fait php est un langage de programmation (comme c, c++, java, c#,...) après avoir changé l'extension de ton .html en .php, pourqu'il soit lu convenablement tu dois avoir l'interpreteur php installé sur ta machine et comme tu le lis par un navigateur, un serveur web aussi. Et comme le web n'est pas fait que pour la musique je te propose un peu de lecture http://g-rossolini.developpez.com/tu.../web-debutant/. Bonne lecture

  9. #9
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    dis.........
    Ah bon tu n' avais pas lu ma réponse

  10. #10
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Ah bon tu n' avais pas lu ma réponse
    Bien sûr ! très bonne ta réponse, c'est juste au cas où il aurait pas compris et un petit complément en plus.

  11. #11
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Ok l'Ami ça se précise
    Mais le fait de s'appeler PHP fait qu'il ne peux plus tourner sur ton micro, sauf si tu utilises un "moteur de serveur" genre EasyPhp. En as-tu un ?
    Firefox ouvre les pages php comme des pages html, pas de souci et pas besoin d'un serveur.

    La question est pourquoi doit-il mettre ses pages en .php ?
    Qu'est-ce que cela change pour son proffesseur ?

    Une page.php sans php c'est juste stupide, meme sur un serveur.
    Apache va passer la page a mod_php qui va la parser pour voir s'il y a du php
    dedans et ca va juste aller plus lentement que si la page etait en .html.

  12. #12
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par andr386 Voir le message
    Firefox ouvre les pages php comme des pages html, pas de souci et pas besoin d'un serveur.
    Oui, sauf que alors le php ne sera pas interprété et donc visible dans le code source, j'en vois encore moins l'intérêt. Donc oui un programme tel que easyphp ou wamp est nécessaire...

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 97
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    Oui, sauf que alors le php ne sera pas interprété et donc visible dans le code source,
    Il n'y a pas de code php. Aucun code php ne sera visible dans le code.
    Ce sont juste des fichiers html avec des extensions .php.

    Citation Envoyé par 12monkeys Voir le message
    j'en vois encore moins l'intérêt. Donc oui un programme tel que easyphp ou wamp est nécessaire...
    Lire la discussion depuis le debut ca serait utile.
    Un programme tel que easyphp ou wamp : INUTILE.

  14. #14
    Expert éminent
    Avatar de 12monkeys
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    4 093
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 4 093
    Points : 9 031
    Points
    9 031
    Par défaut
    Citation Envoyé par andr386 Voir le message
    Firefox ouvre les pages php comme des pages html, pas de souci et pas besoin d'un serveur.
    Ta phrase ainsi écrite est un peu trop péremptoire : on lit ici que Firefox ouvre dans tous les cas une page .php (et donc en interprétant le code php )

    Citation Envoyé par andr386 Voir le message
    Il n'y a pas de code php. Aucun code php ne sera visible dans le code.
    Ce sont juste des fichiers html avec des extensions .php.
    Qu'en sais tu s'il n'y pas de code php ?? En est tu si sur de ça ? Et crois tu vraiment que le professeur leur donne un travail tel que celui ci pour ne pas ensuite passer au php ? Alors que se passera t'il ensuite : la personne va revenir ici et dire que son code php n'est pas interprété alors qu'on lui avait dit qu'il n'y a pas besoin de serveur...

    Citation Envoyé par andr386 Voir le message
    Lire la discussion depuis le debut ca serait utile.
    Un programme tel que easyphp ou wamp : INUTILE.
    Si tu avais regardé correctement tu aurais vu que je suis cette discussion depuis hier soir et que j'y suis déjà intervenu

    Encore une fois phrase péremptoire, dans son cas, peut être qu'il n'en a pas besoin, mais pour faire du php il faut un serveur (et son professeur ne vas surement pas demander de passer à une extension .php pour le plaisir )

  15. #15
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 63
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    MERCI A TOUS!!!!!!!!!!!!!!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer d'une page web vers une autre en background et une URL fixe
    Par hamzawhy dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/02/2015, 13h10
  2. Réécriture de l'URL pour passer d'une page JSP vers une autre
    Par meriem meryoma dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2013, 08h53
  3. passer d'une page html vers une jage jspx
    Par walidinfo dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/11/2010, 17h34
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 04/08/2010, 14h02
  5. passer d'une page html vers PHP
    Par @min@ dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2007, 20h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo