IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Access Discussion :

Remplacer valeur -1 par un symbole dans une liste déroulante


Sujet :

VBA Access

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut Remplacer valeur -1 par un symbole dans une liste déroulante
    Bonjour,

    Je travaille sur Access 2003... enfin, j'apprends et j'ai du boulot

    J'ai créé une zone de liste déroulante qui me renvoie les valeurs suivantes :

    - ligne 1....................... - 1
    - ligne 2....................... 0
    - ligne 3....................... 0
    - ligne 4....................... - 1

    Je souhaiterais :

    - remplacer la valeur "- 1" par un symbole (par exemple "§")
    - remplacer la valeur "0" par un vide

    Je pourrais créer une autre colonne puis procéder par requête union, mais la requête de ma liste déroulante est déjà une requête avec des "Sum" s'appuyant sur une requête union assez longue.

    Je suis persuadée qu'il doit y avoir un moyen plus simple, sauf que je ne trouve pas.

    J'ai essayé avec
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(TonChamp;'Oui';'Non')
    mais je ne dois pas bien maîtriser le truc

    Une petite idée ?
    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Bonjour
    Essai
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(TonChamp="Oui";"§";" ")
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(TonChamp=0;" ";"§"
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(TonChamp="0";" ";"§"

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Euh... mon code devient tout rouge !!!

    Je dois avoir un problème de syntaxe.
    Je me demande également si le fait que mon champ en question soit une "Sum" ne pose pas problème.

    Mon champ =
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Sum(RqtUnion.Vrai) AS SommeDeVrai
    J'ai essayé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif(Sum(RqtUnion.Vrai) AS SommeDeVrai="Oui";"§";" ")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif((Sum(RqtUnion.Vrai) AS SommeDeVrai)="Oui";"§";" ")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    iif([Sum(RqtUnion.Vrai) AS SommeDeVrai]="Oui";"§";" ")
    Rouge, rouge and rouge !

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Pardon, manquait la fin de votre réponse.
    J'essaye les 2 autres codes...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Bon, j'suis pas douée.
    Rien ne fonctionne, mais un affreux doute me taraude : à quel niveau de ma requête dois-je indiquer le "Iif" ?


    Ma requête se présente comme suit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    EtqTest.RowSource = "SELECT RqtUnion.EtqAdresse, RqtUnion.IDContacts, Sum(RqtUnion.IDAdresses) AS SommeDeIDAdresses, " _
                 & "Sum(RqtUnion.VraiEtqAdresse)AS SommeDeVraiEtqAdresse FROM (SELECT [1-1_Contacts].IDContacts, " _
                 & "[5-1-1_Adresses].IDAdresses, [5-1-1_Adresses].EtqAdresse, [5-1-1_Adresses].VraiEtqAdresse " _
                 & "FROM [1-1_Contacts] INNER JOIN [5-1-1_Adresses] " _
                 & "ON [1-1_Contacts].IDContacts = [5-1-1_Adresses].IDContacts " _
                 & "UNION SELECT [1-1_Contacts].IDContacts, [9-5-1-3_EtqAdresses].Expr1 AS IDAdresses, " _
                 & "[9-5-1-3_EtqAdresses].EtqAdresses, [9-5-1-3_EtqAdresses].Expr2 AS VraiEtqAdresses " _
                 & "FROM [9-5-1-3_EtqAdresses], [1-1_Contacts] ORDER BY [1-1_Contacts].IDContacts) AS RqtUnion " _
                 & "GROUP BY RqtUnion.EtqAdresse, RqtUnion.IDContacts " _
                 & "HAVING (((RqtUnion.IDContacts)=" & IDContacts.Value & "));"
    J'ai essayé le "Iif" lors de ma première occurence de "Sum(RqtUnion.VraiEtqAdresse)AS SommeDeVraiEtqAdresse ".

    Je suis vraiment désolée...

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 146
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    J'ai honte
    Il suffisait d'ajouter dans ma requête une colonne visuel puis d'utiliser l'opération "min" pour que ma requête union me renvoie le bon nombre de champs.

    Pardon pour le dérangement.
    Mais comme ça, je vais tester le "iif (monchamp;oui;non)" ailleurs

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Toutes versions] Recuperer la valeur de l'élément selectionné dans une liste déroulante
    Par camole88 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/06/2019, 12h00
  2. [AC-2013] Commencer par le milieu dans une liste déroulante
    Par ADDCP dans le forum Access
    Réponses: 18
    Dernier message: 22/04/2015, 10h48
  3. Avoir la valeur d'un attribut ajouté dans une liste déroulante
    Par helpcomm dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2011, 22h00
  4. [AC-2010] Comment afficher une autre valeur que la clé primaire dans une liste déroulante
    Par Nephi dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2010, 17h04
  5. Valeur par défaut dans une liste déroulante
    Par zoom61 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2006, 09h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo