IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Lier deux listes entre elles [Fait]


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Lier deux listes entre elles
    bonjour

    j'ai une liste déroulante qui affiche une autre liste déroulante en fonction d'un choix.
    le but est de récupérer la valeur du choix de la 1er liste et de le passer en argument dans une requette MySQL qui m'affiche ma 2ème liste

    le code javascript d'affichage de la 2éme liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    <script language="JavaScript">
    function afficherAutre() 
    {
    var m = document.getElementById("ville");
    if (document.form1.liste.value >= 3)
       {
       if (m.style.display == "none")
       m.style.display = "block";
       }
       else
         {
         m.style.display = "none";
         }
    }
         </script>
    le code HTML et PHP du formulaire ou je doit récupérer $liste
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <form name="form1" action="index.php?menu=chambre&chambre=Y" method="post">
    <table border=0 summary="">
    	<tr>
    		<td>
    		  <select name="liste" onChange="afficherAutre()" >	   
    		  <option value="">Choisissez votre logement</option>
              <option value=1>Village Vacance Famille</option>
              <option value=2>Auberge de jeunesse</option>
              <option value=3>Chambre hôte</option>
    		  <option value=4>Location saisonniaire</option>
              </select>
    		</td>
    		<td>
    		<select name="ville" id="ville" style="display: none">
      	    <option value=""><?=$OPTION_VILLE_0;?></option>
    		<?
    $query="select DISTINCT(LIEU) from LOGEMENT where FLAG = 'Y' and TYPE = '$liste' ORDER BY LIEU ASC";  	 
    		$result = rando($query);	
    		while($row = mysql_fetch_array($result))
    			 {	
    			echo'<option value="'.$row["LIEU"].'">'.$row["LIEU"].'</option>';
    		    }		
    		?>		
            </select>	
    		</td>
    		<td><input type="submit" id="bt" class="bt" value=" << Valider >>"></td>
    	</tr>
    </table>
    </form>
    merci d'avance gilles

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Même si tu arrives à récupérer la valeur de ton "select" il faudra communiquer avec ton serveur pour exécuter ta requète, donc faire un "submit" de ton formulaire ta requête soit exécutée.

    Je te conseille de regarder ce tuto qui explique comment liées deux listes entre elles en utilisant la technologie AJAX.

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    181
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 181
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    merci

    je vais étudier cette option

    a+ gilles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CS3] Comment lier deux listes entre elles ?
    Par linaress dans le forum Dreamweaver
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2014, 12h48
  2. [FAQ] Les formulaires (partie 2) Comment lier deux listes déroulantes entre elles ?
    Par Auteur dans le forum Contributions JavaScript / AJAX
    Réponses: 15
    Dernier message: 18/12/2013, 11h15
  3. Lier deux tables entre elles
    Par nouna10 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/01/2012, 09h58
  4. Lier deux RadioButtonList entre elles
    Par stefsas dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 28/05/2010, 12h30
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 02/12/2009, 12h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo