IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement SQL Server Discussion :

[aide svp] Create function => erreur de syntaxe.


Sujet :

Développement SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [aide svp] Create function => erreur de syntaxe.
    Bonjour, j'essaye de creer la fonction suivant :

    struc(@vchar1 varchar(10),@vchar2 varchar(10))

    dans la fonction, on va rentrer par exemple :

    struc(C,N)

    et donc la fonction devra me creer une table de une colonne sous la forme :

    caractere+numero

    j'ai donc fait ce petit script et la syntaxe de ma creation de fonction n'est pas bonne et je n'arrive pas à trouver à quel endroit.

    -----------------------------------------------------------------------
    --
    --
    -- Script
    --
    --
    -----------------------------------------------------------------------

    create function struc
    (@vchar1 varchar(10),@vchar2 varchar(10))

    returns table as

    begin

    declare @char1 varchar(100);
    declare @char2 varchar(100)

    if @vchar1 = c
    set @char1 = gendata.char
    if @vchar1 = n
    set @char1 = gendata.num

    if @vchar2 = c
    set @char2 = gendata.char
    if @vchar2 = n
    set @char2 = gendata.num

    return (

    select n1.col+n2.col from
    (select top 2 col from @char1 order by newid()) n1,
    (select top 2 col from @char2 order by newid()) n2

    )
    end

    -----------------------------------------------------------------------

    J'ai crée 2 tables qui font partis d'un schema dans ma base de donnée

    -une table gendata.char qui a une colonne "col" avec des caracteres qui vont de a à z
    -une table gendata.num qui a une colonne "col" avec des chiffres qui vont de 0 à 9

    je sais pas si j'ai été très clair dans mon explication ... vous me direz

  2. #2
    Membre actif Avatar de hazamor
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    179
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 179
    Points : 206
    Points
    206
    Par défaut return (@aux1+@aux2) tout simplement
    Je n'ai pas bien compris, mais je te propose ce code:

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    create function struc (@vchar1 varchar(10),@vchar2 varchar(10))
     
    returns  varchar(20)
    AS
    begin
     
    declare @aux1 varchar(20);
    declare @aux2 varchar(20);
     
    if @vchar1 = c
    select top 2 @aux1=col from gendata.char order by newid();
    Else
    select top 2 @aux1=col from gendata.num order by newid();
     
     
    if @vchar2 = c
    select top 2 @aux2=col from gendata.char order by newid();
    Else
    select top 2 @aux2=col from gendata.num order by newid();
     
    return (@aux1+@aux2)
    end


Discussions similaires

  1. Erreur de syntaxe sur Create Function
    Par olibara dans le forum Développement
    Réponses: 12
    Dernier message: 12/01/2015, 09h23
  2. Erreur de syntaxe sur un CREATE FUNCTION
    Par hirochirak dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/07/2008, 14h25
  3. Erreur de syntaxe beoin d'aide SVP
    Par Arfigado dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/09/2006, 22h03
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 08h37
  5. aide SVP : erreur de connection, tns protocol
    Par isidore dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/04/2006, 16h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo