IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

SQL Server 2000 Standard Edition et limitation à 2Go de RAM


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut SQL Server 2000 Standard Edition et limitation à 2Go de RAM
    Bonjour,

    Pourriez-vous me confirmer que SQL Server 2000 Standard Edition est limité à 2Go de RAM, quelque soit l'OS qui l'héberge, que l'on utilise ou non le paramètre /3G dans le boot.ini ?

    Ce qui ne semble pas le cas pour SQL Server 2005 Standard Edition ou SQL Server 2008 Standard Edition ???

    Merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Bonjour,

    SQL Server 2000 Standard Edition est effectivement limité à 2Go.

    SQL Server 2005 et 2008 en standard Edition supportent le maximum de mémoire que supporte l'OS.

    ++

  3. #3
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Merci pour cette réponse.

    Petit complément d'information : existe-t-il des upgrades de version dans la gamme SQL Server ou faut-il repasser par l'achat d'une licence complète ?

    (en l'occurrence pour passer de SQL Server 2000 à SQL Server 2005 ou 2008 - ce sont les limitations mémoire + les requêtes qui, entre autres, motiveraient cet upgrade)

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 851
    Points : 52 991
    Points
    52 991
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    Il n'y a pas d'upgrade... Mais le prix des licences est assez modique comparé à ceux pratiqué par Oracle (jusqu'à 12 fis plus cher...) et ceux d'IBM DB2...
    Sachez cepandant que l'achat d'un serveur 2008 vous permet d'utiliser n'importe quelle version antérieure de même gamme.

    A +

  5. #5
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse.

    Effectivement 1000€ de licence, c'est pas la mer à boire.
    Sauf pour un client de PME (certes pas toujours assez attentif mais quand l'info n'est pas son domaine d'activité, difficile de le blâmer) qui a l'impression a posteriori de s'être fait gruger par un intégrateur qui lui a refilé en OEM courant 2007 un SQL Server 2000 SE dont il s'aperçoit aujourd'hui des contraintes et limitations.
    Et surtout faut que je fasse passer en plus ma presta de réintall et de validation fonctionnelle.....

  6. #6
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 851
    Points : 52 991
    Points
    52 991
    Billets dans le blog
    6
    Par défaut
    C'est d'autant plus stupide que si l'application vient d'un logiciel d'éditeur il existe un programme de partenariat qui fait que le client de l'éditeur peut bénéficier d'une version Enterprise à, raison d'un coût modique par client de l'ordre de 14 euros....

    A +

  7. #7
    FMJ
    FMJ est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    tutu
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    416
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Aveyron (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : tutu

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 416
    Points : 363
    Points
    363
    Par défaut
    C'est bon à savoir.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [SQL Server 2000] Developer Edition : SP4 ?
    Par xtoon dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2012, 10h46
  2. Installation sql server 2005 Standard edition
    Par aqavach dans le forum Microsoft BI
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2009, 09h44
  3. Diference entre sql server 2000 Standard et personnel
    Par randriamanana dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/06/2008, 07h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h26
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 12/10/2007, 16h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo