IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

2 Requetes en une seule procédure stockée


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut 2 Requetes en une seule procédure stockée
    Bonjour,

    J'aimerais avec une seule procédure stockée prenant en paramètre d'entrée une valeur, renvoyer le résultat de 2 requêtes ou dans la deuxième requête un des valeurs vérifiées dans la clause WHERE provient du résultat d'une jointure de la première requete.

    Est ce possible ?

    Genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Select T1.Column1 
    From Tbl1 T1
    Join Tbl2 T2 ON (T2.Column2 = T1.Column2)
    Where T1.Column3 = MonParamdEntree;
     
    Select T3.Column3
    From Tbl3 T3
    Where T3.Column1 = T1.Column1;
    Merci d'avance.
    Jeff

  2. #2
    Inactif   Avatar de Médiat
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    1 946
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 1 946
    Points : 2 227
    Points
    2 227
    Par défaut
    Pourquoi pas une seule requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT T3.Column3 
    FROM Tbl1 T1 INNER JOIN Tbl2 T2 ON T2.Column2 = T1.Column2
                 INNER JOIN Tbl3 T3 ON T3.Column1 = T1.Column1;

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 92
    Points : 65
    Points
    65
    Par défaut
    euh oui je crois que je me suis compliqué la vie pour pas grand chose.
    Merci pour ton aide.

    Une dernière question et pour éviter d'ouvrir un nouveau post : est il vrai que sous Oracle il faut mieux éviter d'utiliser une sous requete dans le produit d'un left outer join ?

    jeff

  4. #4
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Et pourquoi est ce que cela serait déconseillé

    Focalisez vous plutôt sur l'explain plan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. integrer deux requetes dans une seule requete access
    Par laurent.w dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/12/2006, 15h11
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 27/06/2006, 20h27
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2006, 11h26
  4. [Access][Mysql]plusieures requetes en une seule
    Par Gwenved dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/05/2006, 12h10
  5. Resultat requete dans une seule colonne
    Par mathieu--g dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2003, 13h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo