IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

comment désactiver des cellules dans un stringgrid


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut comment désactiver des cellules dans un stringgrid
    bonjour tout le monde

    voici mon code
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    procedure TForm2.table1SetEditText(Sender: TObject; ACol, ARow: Integer;
      const Value: String);
    begin
     
    if (Acol=0)or (Acol=1)or(Acol=3) or(Acol=4)or(Arow<lig)  then
     
    table1.Options:=table1.Options-[goEditing] //désactive l'édition
     
    else
     
     table1.Options:=table1.Options+[goEditing];
    end;
    ce que je veux faire c'est de ne permettre que l'édition de la colonne de Stringgrid
    et dans la colonne 2 seulement les lignes de numéro inférieur à lig ne peuvent pas être éditer

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Charly910
    Homme Profil pro
    Ingénieur TP
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 381
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur TP
    Secteur : Bâtiment Travaux Publics

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 381
    Points : 3 156
    Points
    3 156
    Par défaut
    Bonjour,

    je n'ai pas bien compris ta condition, mais tu dois utiliser l'évènement OnSelectCell de la grille :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Procedure TForm1.Table1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
      ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
    Begin
      If ((ACol = 2) And (ARow < Ligne)) Then
        Table1.Options := Table1.Options+[goEditing]
      Else
        Table1.Options := Table1.Options-[goEditing] ;
      CanSelect := True;
    End;
    @+

    Charly

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 436
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 436
    Points : 5 851
    Points
    5 851
    Par défaut
    salut

    la méthode Onselectcell est parfaite pour empêcher
    le choix d'une cellule

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Procedure TForm1.Table1SelectCell(Sender: TObject; ACol,
      ARow: Integer; var CanSelect: Boolean);
    Begin
      If ((ACol = 2) And (ARow < Ligne)) Then
        CanSelect := False
      Else
        CanSelect := True;
    End;
    @+ Phil

  4. #4
    Débutant  
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    1 123
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 1 123
    Points : 170
    Points
    170
    Par défaut
    comment on peut par exemple rendre une cellule editable sachant qu'elle n'était pas avant

  5. #5
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    2 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 71
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 2 450
    Points : 1 336
    Points
    1 336
    Par défaut Bien bien.............
    @ Sky88, continue comme cela !!!!!!!!, on t'aide comme si de rien était et tu redemandes une aide sans avoir donné ton avis sur la 1ère aide.

    Très fort !

    @+,

    Cincap

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Couleur des cellules dans une StringGrid
    Par dekalima dans le forum C++Builder
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/09/2010, 14h58
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 30/09/2008, 11h28
  3. Comment accéder des cellules dans des Multipage?
    Par prisc.illa dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 11/10/2007, 19h45
  4. [C# 1.1] Comment fusionner des cellules dans un datagrid ?
    Par absolute_beginner dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/11/2006, 16h45
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 17/09/2006, 23h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo