IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

petit formulaire sur un lien


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut petit formulaire sur un lien
    Bonsoir

    J'ai une barre de menu et j'aimerais que sur 3 liens au survole de la souris un petit formulaire apparaisse pour effectuer une action spécifique. En javascript comment le faire?

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    met tes formulaires dans des div que tu afficheras au survol de tes lien

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    S'il te plaît veux tu être plus claire?? un petit exemple ce serai cool

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#" onmouseover="this.getElementsByTagName('div')[0].style.display='block'">ton lien
    <div style="display:none">ton formulaire ici</div>
    </a>
    et pour le mouse out tu remplaces block par none

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Auteur
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    7 650
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 7 650
    Points : 11 141
    Points
    11 141
    Par défaut
    Citation Envoyé par le_chomeur Voir le message
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <a href="#" onmouseover="this.getElementsByTagName('div')[0].style.display='block'">ton lien
    <div style="display:none">ton formulaire ici</div>
    </a>
    et pour le mouse out tu remplaces block par none
    ooooh
    Le chômeur : une balise <div> (type block) dans lien (type inline), tu n'as pas honte ??
    Ce n'est pas valide W3C.

    Je préfère ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onmouseover="this.getElementsByTagName('div')[0].style.display='block'">ton lien</a>
    <div style="display:none">ton formulaire ici</div>

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    ok merci pour le tuyo mais j'aimerais plutot cliquer que survoler. Alors onclick fera l'affaire mon blème dans ce cas c'est comment fait partir le formulaire si j'ai pas besoin genre onmouse out.

    POur onclick qu'est ce qui correspond?

  7. #7
    Rédacteur

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    23 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 23 647
    Points : 91 220
    Points
    91 220
    Billets dans le blog
    20
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <a href="#" onclick="document.getElementsById('test').style.display=document.getElementsById('test').style.display=='block'?'none':'block';return false">ton lien</a>
    <div style="display:none" id="test">ton formulaire ici</div>

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    merci chers modérateur(S)

    Mais je vois que pour faire partir le formulaire si on na pas besoin on doit recliquer sur le lien sinon si on click ailleur il bouge pas . Cette dernière est-ce possible??

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    Citation Envoyé par Auteur Voir le message
    ooooh
    Le chômeur : une balise <div> (type block) dans lien (type inline), tu n'as pas honte ??
    Ce n'est pas valide W3C.
    HO MY GOD !!! une balise non autonome dans un lien :'(

    je m'excuse, il était tard, j'avais bu et ... lol mouai j'sais pas pourquoi j'ai fais ça ...

    pour masquer ton formulaire il te faut rajouter un évènement sur le document :

    doncument.onclick

    qui va aller vérifier si une de tes div avec comme classe css (c'est un conseil) est visible , si oui tu le masque sinon tu ne fais rien.

    Je pense que cela dépasse un peu tes compétences en javascript, donc si tu n'y arrive pas nous t'aideront

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Bonjour

    effectivement ça me dépasse alors un petit exemple ça m'irai. Merci

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de le_chomeur
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    3 653
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 3 653
    Points : 4 835
    Points
    4 835
    Par défaut
    essaye ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">
    <html>
    	<head>
    		<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    		<title>Untitled Document</title>
    		<script type="text/javascript">
    			function affiche(avoir){
    				var nbDeFormulaire = 3;
    				for(i=1 ; i < nbDeFormulaire+1 ; i++){
    					document.getElementById('form_n'+i).style.display = "none";
    				}
    				document.getElementById(avoir).style.display = "block";
    			}
    		</script>
    	</head>
    	<body>
    		<a href="#" onmouseover="affiche('form_n1')">premier</a>
    		<a href="#" onmouseover="affiche('form_n2')">premier</a>
    		<a href="#" onmouseover="affiche('form_n3')">premier</a>
    		<div id='form_n1'>contenu de ton formulaire 1</div>
    		<div id='form_n2'>contenu de ton formulaire 2</div>
    		<div id='form_n3'>contenu de ton formulaire 3</div>
    	</body>
    </html>

Discussions similaires

  1. insérer un petit formulaire sur le panel qui contient une image de fond
    Par amAtunisian dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2012, 13h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/07/2007, 11h40
  3. degriser une case de formulaire a l'appui sur un lien
    Par Jim_Nastiq dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/05/2006, 11h12
  4. Petite erreur sur formulaire
    Par shub dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2006, 11h55
  5. [débutant]petit problème sur formulaire avec onglets
    Par Christophe93250 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 10h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo