IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Prolog Discussion :

[Débutant] Définir une liste de 3 éléments variables


Sujet :

Prolog

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut [Débutant] Définir une liste de 3 éléments variables
    Bonjour,

    Je voudrais définir une liste de 3 éléments variables.
    Liste=[Var1, Var2,Var3];
    Comment le définir sous Prolog.
    Dans les exemple que je vois c'est soit:
    une liste vide []
    une liste non variable: [1,2,3]

    En espérant être claire :-/

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Je voudrais définir une liste de 3 éléments variables.
    Liste=[Var1, Var2,Var3],
    La réponse est dans la question !
    Sinon tu peux aussi faire length(L, 3).

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Voici mon crash log de la console:
    ?- constrir(z).
    ERROR: toplevel: Undefined procedure: constrir/1 (DWIM could not correct goal)
    ?- consult(z).
    Warning: /Users/ancrou/z.pl:1:
    Singleton variables: [Liste, Var1, Var2, Var3]
    ERROR: /Users/ancrou/z.pl:1:
    No permission to modify static_procedure `(=)/2'
    % z compiled 0.00 sec, 400 bytes
    true.
    Et mon fichier z.pl
    Liste=[Var1, Var2,Var3].

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Trap D
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    4 942
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 4 942
    Points : 6 498
    Points
    6 498
    Par défaut
    Ah ben oui, il faut écrire des prédicats, il n'y a qu'en ligne de commande que tu peux écrire L = [Var1, Var2, Var3].
    1 ?- L = [Var1, Var2, Var3].
    L = [Var1, Var2, Var3].
    Si tu écris un fichier z.pl il faut donner une règle :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    test :-
    	L = [Var1, Var2, Var3],
    	writeln(L).
    A la compile il te signalera qu'il y 3 variables "singleton", et ensuite tu peux exécuter ton fichier :
    2 ?- test.
    [_G950, _G953, _G956]
    true.
    Tu vois d'ailleurs qu'il y a une différence entre l'affichage top-level et l'affichage avec write.

  5. #5
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 165
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Je viens de créer une règle par listes.
    ça compile bien.

    Je vais faire la suite, c'est-à-dire les utiliser

    Merci de votre aide.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] Afficher une seule fois les éléments d'un liste triée
    Par cry57 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2011, 16h10
  2. Réponses: 19
    Dernier message: 14/08/2007, 14h41
  3. [ Débutant ] trier une liste chainée
    Par sablito dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2006, 23h27
  4. Débutant : Définir une condition dans une zone de texte
    Par OlivierC69 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/08/2006, 23h02
  5. [débutant] Remplir une liste déroulante
    Par Floch dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/05/2006, 13h39

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo