IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Pascal Discussion :

[LG]ecriture dans un fichier binaire


Sujet :

Langage Pascal

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut [LG]ecriture dans un fichier binaire
    je dois faire un programme de compression (huffman)
    le probleme est que je recupere bien l'arbre binaire avec les valeurs
    exemple a:00
    sous forme de string et quand je veux l'ecrire sous forme binaire
    la taille du fichier binaire est aussi grande que la taille du fichier originale qui n'est pas binaire
    help me please!!!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Les points d'exclamation à rallonge ne changeront rien aux principes de base du forum : question précise => réponse précise, et pas de question précise => pas de réponse du tout.

    Tu vois ce qu'il te reste à faire... Précise !

    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 95
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    je cherche un moyen d'ecrire des chaines de caracteres dans un fichier binaire pour pouvoir gagner de la place

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Eric Sigoillot
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 212
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 212
    Points : 3 369
    Points
    3 369
    Par défaut
    Bon, mixons les deux messages.

    Tu nous dis que tu répères les valeurs de l'arbre sous forme de chaîne. Soit. Mais est-ce bien une chaîne de caractères que tu dois enregistrer dans un fichier ? Si c'est vraiment ce qu'il te faut, alors utilise BlockWrite, un peu comme ça :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    var
      S: string;
      f: file;
      L: Byte;
     
    begin
    ...
    Assign(f, ???);
    Reset(f, 1);
    ...
    BlockWrite(f, S, Length(S) + 1);
    ...
    BlockRead(f, L, 1);
    S[0] := Chr(L);
    BlockRead(f, S[1], L);
    ...
    Close(f);
    ...
    end;
    A+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ecriture dans un fichier binaire
    Par fjacquet dans le forum Débuter
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/08/2010, 16h28
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 24/06/2008, 14h11
  3. ecriture dans un fichier binaire
    Par Biosox dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 10h03
  4. Lecture ecriture dans un fichier binaire
    Par laetous dans le forum C
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/08/2006, 08h50
  5. ouverture/lecture/ecriture dans un fichier en mode binaire
    Par dirty_boy dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 08h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo