IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

[Javadoc]préférences pour javadoc 'bulles' sur eclipse


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut [Javadoc]préférences pour javadoc 'bulles' sur eclipse
    Salut,
    Ca fait un moment que j'utilise eclipse/wsad et je ne me suis jamais trouvé confronté à ce sujet/problème certainement parce que tout ce faisait automatiquement ! :

    Concernant les classes et la documentation sandard java de Sun, ici 5.0 Tiger , que j'ai téléchargée et eclipse 3.2 M3, je n'arrive pas à mettre en oeuvre la fonctionnalité qui permet d'afficher (online) :
    - les commentaires de la classe sur laquelle je pase la souris (bien, la classe apparait toute seule, mais j'aimerai voir tout le commentaire)
    - dans le même esprit : les commentaires, paramètres et return type suite à un <referenceClasse.<ctrl/espace>> des méthodes proposées.

    Remarque : pour mes classes développée perso. la totalité du commentaire est bien affiché.

    Même pour les versions précédentes de java/eclipse, quelqu'un pourrait-il m'indiquer quelle option à cocher ou chemin à indiquer pour activer cette fonctionnalitée ?

    C'est pas facile pas exprimer cette question, si elle n'est pas très compréhensible, merci de me le faire savoir !

    Merci beacoup pour toute réponse.

    A bientôt,
    Ben007


    [Modéré par Didier] : ajout de tag dans le titre - Les règles du forum Java

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    J'ai résolu mon problème (sans toutefois être convaincu de la solution)
    Toutefois, je susi surpris que le ' javadoc location ' ne fonctionne pas sur mon installation.
    Si quelqu'un pouvais apporter un élément supplémentaire, j'en serais très reconnaissant?.

    Merci .
    Ben007

    Ci-joint ce que j'ai fais :

    (Mon installation : - eclipse 3.2 M3 - java 1.5.0_05)

    Tout se passe sous : Preferences > Java > Installed JREs
    Selectionner : Installed JRE et clicker Edit...

    Dans cet écran, le champ JRE home directory pointe sur le répertoire JRE (exemple sur mon installation : /usr/java/jre1.5.0_05)
    Sous JRE system libraries il y a une liste de dossiers ouvrables en cliquant sur le petit triangle
    Initiallement, dans le sous-dossier jar, j'avais les infos suivantes :
    - Source attachment : rt.jar
    - javadoc location : une location javadoc valide (url ou jar file)

    cela ne me permettait pas d'accéder à la javadoc en passant la souris sur une classe Sun. (sur mes classes perso, ça fonctionne)

    Maintenent, dans ce dossier rt.jar, j'ai remplacé le rt.jar par le src.zip téléchargé préalablement du jdk download.
    Ca fonctionne : le javadoc Sun (ainsi que les miennes) apparaissent correctement dans la bulle lorsqu'on traverse une classe dans l"éditeur.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Citation Envoyé par ben007
    Si quelqu'un pouvais apporter un élément supplémentaire, j'en serais très reconnaissant?.
    "Javadoc Location" permet seulement à eclipse d'ouvrir le navigateur sur la page de la documentation de la classe lorsque tu fais (Ctrl-F2 lorsque le curseur est sur le nom de la classe).

    Par contre cela ne permet pas d'obtenir la javadoc dans eclipse : l'analyse des fichiers HTML n'est pas évidente à implémenter, et surtout la commande javadoc permet de modifier le format de ces fichiers...

    Pour l'affichage dans eclipse, ce sont les commentaires javadoc qui sont utilisés, et il faut donc le code source

    a++

    PS : Si dans le menu "Installed JRE" tu ajoutes un JDK, le fichier src.zip est ajouté par défaut.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 20
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Salut,

    Enfin je met les choses à leur place (dans mon esprit).
    Ce sont exactement les explication que j'attendais.

    Merci beaucoup.

    Cordialement
    Ben007

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/11/2014, 22h00
  2. Problème pour installer Android sur Eclipse
    Par gueyebaba dans le forum Android
    Réponses: 8
    Dernier message: 12/10/2011, 01h52
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 08/06/2009, 11h28
  4. Installer la Javadoc sur Eclipse
    Par essono dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/10/2007, 22h23
  5. Sauter des lignes dans les commentaires pour Javadoc ?
    Par Pépé Lélé dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo