IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Format binaire d'Excel 2007


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 10
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut Format binaire d'Excel 2007
    Bonjour,

    J'ai un fichier xlsm de 10Mo, avec des macros. Je viens de le convertir en xlsb. Il ne fait plus que 6Mo et il tourne aussi vite que l'autre. Dans l'aide d'Excel, on lit que le format binaire est destiné aux classeurs volumineux ou complexes.
    Y a-t-il d'éventuels inconvénients à utiliser ce format et si non, pourquoi n'est-ce pas le format par défaut ?
    Merci,

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    20
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 20
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Bonjour,

    Voici un texte que j'ai trouvé sur un site qui explique les extentions de fichier. Je ne suis pas en mesure d'affirmer si c'est vrai ou non:

    "Excel spreadsheet saved in the Office 2007 binary format (BIFF12); differs from the standard Excel 2007 format (.XLSX), which saves data as text using the Open XML format"

    Bonne journée,

    Pascal

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 67
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bjr

    j'avais egalement constaté cet état ....

    Je pense que c'est uniquement pour des raisons de compatibilité avec les versions anterieures d' Excel que ce format de sauvegarde n'est pas encore proposé par défaut....

Discussions similaires

  1. excel 2007 : pb format automatique
    Par R4gtl dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/08/2010, 16h56
  2. [Débutant] Enregistrer au format .xls en ayant Excel 2007
    Par kryztof dans le forum MATLAB
    Réponses: 12
    Dernier message: 18/08/2009, 15h57
  3. Google Docs compatible avec les formats de Word 2007 et Excel 2007
    Par Emmanuel Chambon dans le forum Actualités
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 20h03
  4. Sauvegarde excel 2007 au format excel 2000-2003
    Par bigboss60 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/09/2008, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo