IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SWT/JFace Java Discussion :

SWT ? pas d'MDI, une alternative ?


Sujet :

SWT/JFace Java

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut SWT ? pas d'MDI, une alternative ?
    Bonjour,

    Je cherche à savoir s'il y a une alternative à l'MDI comme ( SWT ne supporte pas ça pour le moment )

    <exemple>
    une fenêtre 'A' qui a un button, quand je clique sur ce button, une autre fenêtre s'ouvre 'B', mais j'aimerai avoir la possibilité de toggle-r entre A et B.
    j'arrive pas à faire ça avec SWT
    </exemple>

    Bon ne parlons pas de Swing..

    j'ai entendu dire qu'il y a un truc avec jFace, quelqu'un pour éclaircir ?

    Sinon, RCP ç'a l'air pas mal, mais n'est pas un peu trop, pour un logiciel de gestion par exemple( une grid, plusieur fenêtres ouvertes quelque menus, un modelqui se répéte qu'on peut hériter/partager( héritage visuel ), reporting,.. bref) ?

    Sinon si l'MDI en Java est vraiment R.I.P, je veux savoir une alternative au niveau du design..

    si vous avez des suggestions, n'hésitez pas..

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    effectivement, avec SWT : tu n'as pas de MDI (ceci dit, il y a l'objet Decorator qui peut permettre d'en faire un, mais c'est pas conseillé).

    tu peux te rabattre sur eclipse RCP, mais c'est sur que c'est un investissement de temps non negligeable (faut apprendre le framework)

    mon avis, c'est qu'il manque a swt un docking framework comme ceux disponibles pour Swing (comme flexdock, jide etc...)

    désolé, j'ai peur qu'il n'y ait pas de solution miracle a ton probleme

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    J'arrive pas à imaginer comment le docking dans certain cas peut remplacer une interface MDI, ex: j'ai une application de gestion, j'ai la fenêtre des clients, des fournisseurs, articles,..etc et j'aimerais pouvoir les consulter toutes en mêmes temps..

    Honnêtement j'essaie d'éviter Swing un maximum.
    Je dois porter une application de VC++ ( MFC ) à Java, et il ne doit surtout pas paraitre plus lente, je sais que la vitesse n'est pas le point fort de java, en général, mais avec swing c'est un peu trop pour moi.

    Je ne veux pas lever un débat "Swing vs d'autre API(s?)" mais ma préférence ne tend pas vers cette API.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de lunatix
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 960
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 960
    Points : 3 736
    Points
    3 736
    Par défaut
    pour les performances, tu as tord. sur une jvm moderne, une interface swing ne sera pas plus lente que du swt ou du mfc. (teste par exemple netbeans5, ou l'outil que j'ai présenté sur mon blog ICI pour t'en convaincre.

    Si tu as choisis SWT (qui est une bonne api au demeurant) pour des raisons de performances, tu as fait une erreur (avis personnel hein !). Swt a des avantages sur swing (et des defauts), mais pour la vitesse, c'est sensiblement la meme chose.

    ensuite, un doching framework pour consulter trois fenetres, ben, tu colles les trois fentres les une a coté des autres. C'est de toutes facon un grand débat d'ergonomes MDI/docking. Perso, je n'aime pas les interfaces MDI, mais c'est une question de gout.

Discussions similaires

  1. onChange pas déclanché sur une action javascript ?
    Par Oluha dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/06/2005, 16h32
  2. Exite-t-il une alternative à SELECT ... INTO?
    Par Ditch dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/04/2005, 09h52
  3. Une alternative à XCloseDisplay(Display *dpy) ?
    Par Michaël dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 10/02/2005, 09h32
  4. Une alternative a ... ?
    Par Crapouille dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/08/2004, 13h51
  5. Une alternative à glut
    Par davcha dans le forum GLUT
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/07/2004, 09h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo