IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

comment comparer deux dates


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 37
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut comment comparer deux dates
    Bonjour;
    j'ai un formulaire qui prend ces donées à partir d'une requete SQL sur une table "Test":

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Private Sub RefreshQuery()
    Dim SQL As Variant
    Dim SQLWhere As String
     
    SQL = "SELECT [CodeEven], [File], [Intitulé], [Date debut], [Date fin],  [Nombre de clients impactés], [Date MAJ]  FROM Test Where Test!CodeEven <> 0 "
     
    If Not Me.chkDate Then
        SQL = "SELECT [CodeEven], [File], [Intitulé], [Date debut], [Date fin],  [Nombre de clients impactés], [Date MAJ]  FROM Test Where Test![Date debut] > & Me.txtRechDate "
    End If

    ce que j'aimerai faire : une requete qui compare la donnée saisi et la date de la table Test, mais ça ne marche pas .

    Besoin d'aide SVP.
    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Directeur technique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    584
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 61

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 584
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Bonjour,

    Les discussions sur la recherche multicritère sont nombreuses sur ce forum...
    D'autre part le tutoriel de cafeine mérite une lecture attentive. Le principe étant de ne pas réécrire la requête à chaque fois mais de concatener.

    Quoiqu'il en soit voici un exemple pour t'inspirer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    If Not Me.chkTraitementDateDebut And Me.datRechTraitementdatedebut <> "" Then
        sql = sql & "AND (Traitementdate >=  #" & Format(Me.datRechTraitementdatedebut, "mm/dd/yyyy") & "# ) "
    End If
    Enfin:
    mais ça ne marche pas
    est un peu court comme explication...

Discussions similaires

  1. comment compare deux date
    Par kanebody dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2009, 00h33
  2. comment comparer deux date
    Par Melvine dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/04/2007, 17h38
  3. Comment comparer deux date en SQL Server avec VB.NET
    Par Pedro Varela dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/09/2006, 15h26
  4. Comment comparer deux dates
    Par vodevil dans le forum Modules
    Réponses: 6
    Dernier message: 01/09/2005, 18h24
  5. comment comparer deux dates?
    Par billoum dans le forum C++Builder
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/08/2004, 21h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo