IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Passer des paramètres à un script .bat


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut Passer des paramètres à un script .bat
    Bonjour,

    Voila, je code une application en php pour la boite qui m'accueille en stage et j'ai besoin d'exécuter un script en .bat
    Je l'ai donc mis dans un simple lien html pour l'exécuter au clic sur ce lien.

    Seulement je dois dans ce script renommer un fichier avec l'id que j'utilise dans la page php courante, je dois donc envoyer cet id de php vers le fichier bat pour l'utiliser dans celui-ci.

    J'ai regardé un eu la faq et j'ai cherché un peu sur le forum php mais je n'ai rien trouvé, donc je cherche quelqu'un qui l'ai déjà fait (si cela est possible).

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    Bon ici je ne l'ai jamais fais mais je pense que la documentation pour exécuter des programmes externe se trouve ici : http://fr2.php.net/manual/fr/ref.exec.php
    Il me semble avoir croisé un sujet ayant réaliser la même chose sans certitude.

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    En effet, je connaissais déjà certaines de ces fonctions mais après vérification, il semblerait qu'aucune ne permettre de passer un paramètre au fichier.

    Sinon, ce que je veux faire dans le fichier .bat est peut-être possible en php :

    le serveur est sous Red Hat, le fichier que je cible est sur un partage windows.

    Je cherche donc en même temps un moyen de me connecter au partage windows, de copier un fichier en le renommant avec mon id (stocké dans une variable php) et de l'ouvrir depuis son emplacement (pour que quand l'utilisateur fasse "enregistrer" il n'aie pas à choisir l'emplacement, qu'il s'enregistre automatiquement sur le partage.

    Je sais que cela est faisable en .bat, mais c'est juste l'id qui m'embête, car il faut qu'il soit le même que l'id stocké dans php et dans ma base de données (pour la concordance des noms).

    Merci d'avance

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 477
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 477
    Points : 4 688
    Points
    4 688
    Par défaut
    salut,
    ce n'est qu'une idee, mais cela pourrait te depanner..
    tu note dans un txt tous les fichiers/ids a modifier, et derriere tu as un script (.bat) qui tourne toute les heures (par exemple) qui recupere la liste dans le txt et qui fait les modifs

  5. #5
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Le problème c'est que lorsque je fais la copie du fichier, je l'ouvre directement ensuite et l'utilisateur le complète et le sauvegarde tout de suite aussi.

    Donc je ne peux pas faire comme ceci (tout du moins je ne vois pas comment faire)

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    Je viens de trouver dans la section unix du forum comment monter un martage windows, je pense que je vais donc monter le partage sur mon serveur et tout faire en php, ça sera surement plus simple.

    Merci pour votre aide

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de gtraxx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 043
    Points : 570
    Points
    570
    Par défaut
    oui beaucoup plus simple c'est certain.
    En plus je suppose que le partage entre windows et red Hat ne se fais pas sans peine (mauvaise expérience au bureau vilain windows )
    N'oubliez pas de mettre résolu si c'est tout ce qu'il vous fallais.

  8. #8
    Membre actif
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    483
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 483
    Points : 234
    Points
    234
    Par défaut
    C'est déjà fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passer des paramètres d'un script shell à une application Java
    Par Kihmé Xs dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2012, 22h56
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2007, 10h56
  3. Passer des paramètres du bat à un autre
    Par Empty_body dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2007, 16h38
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 30/12/2004, 12h01
  5. passer des paramétres à un fichier sql
    Par vbcasimir dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/12/2004, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo