IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Comparer deux valeurs avec javascript (td caché et zone de texte)


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut Comparer deux valeurs avec javascript (td caché et zone de texte)
    Bonjour tout le monde,

    J'ai un tableau dont un td de ce tableau a pour nom note_originale.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <td width="25%" name="note_originale" style="display:none" type="hidden" align="center">
    J'aimerais juste savoir comment lors du on blur de la zone de texte de sa ligne, comment je peux vérifier que les deux valeurs (celle de la zone de texte et celle du td caché) sont identique.

    J'ai ce début de code :

    Est-ce que je peux mettre le if... dans le code ci-dessus ?

    Je me demandais aussi comment je peux reconnaitre le td, je n'utilise pas ID ici je ne peux donc pas utiliser doucment.getElementbyId ?

    Un tout grand merci d'avance.

    beegees

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de RomainVALERI
    Homme Profil pro
    POOête
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    2 652
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : POOête

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 2 652
    Points : 4 164
    Points
    4 164
    Par défaut
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    ... la zone de texte de sa ligne
    Heu... quelle zone de texte ? montre-nous un extrait de ton html suffisamment grand pour voir les deux éléments en question.
    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    J'ai ce début de code :
    Est-ce que je peux mettre le if... dans le code ci-dessus ?
    Oui (bien que ce ne soit pas tout à fait correct du point de vue de l'accessibilité : les navigateurs sans javascript n'aimeront pas, donc ça exclut du monde... mais c'est peut-être prématuré ou non pertinent selon ton contexte de projet... laisse tombercette remarque pour le moment ^^ donc c'est OUI)

    Citation Envoyé par beegees Voir le message
    Je me demandais aussi comment je peux reconnaitre le td, je n'utilise pas ID ici je ne peux donc pas utiliser doucment.getElementbyId ?
    Si tu peux modifier le code html ---> rajoute un id à ton TD
    Si tu ne peux pas (quelle que soit la raison) et que tu n'utilises aucune librairie de fonctions qui te permette de récupérer facilement cet élément, il te reste cette possibilité, peu pratique mais ça peut faire l'affaire :
    Code javascript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    var tonTD = document.getElementsByName("note_originale")[n];
    // la méthode renvoie un tableau des éléments correspondant : c'est pourquoi on rajoute ici un indice entre crochets, pour faire référence à l'élément numéro n, qui sera "0" si un seul TD a ce nom.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de beegees
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    3 610
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 3 610
    Points : 1 277
    Points
    1 277
    Par défaut
    Bonjour Romain,

    Merci pour ta réponse.

    Voici le code de mon tableau qui contient plus d'informations (désolé pour le code serveur, c'est tout ce que j'ai ):

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    echo'<table width="100%" border="1">
    <tr>
    <td style="display:none"></td><td style="display:none"></td><td align="center">Matricule</td><td align="center">Nom</td><td align="center">Prénom</td><td align="center" width="5">Cote</td><td align="center">Report</td>
    	</tr>';
    while ($tab = mysql_fetch_array($query_comptage)){
    //gestion de la couleur des lignes, fait appel à CSS/couleurs.css
    $couleur = ($compteur % 2 == 0) ? "ligne0" : "ligne1";
     
     
    //chiffres(event) est la fonction javascript qui vérifie les caractères entrés par l'utilisateur (voir js/ChiffresOnly.js)
    //<td input name="note_serveur" style="display:none" type="hidden" value=' . $tab['NOTE'] . ' /></td> va me permettre d'avoir une copie des notes, si la note est égale à
    //la note de la variable, on ne fait rien, autrement, on exécute AJAX pour la mise à jour de la DB
    echo'
     
      <tr class="'.$couleur.'">
     
        <td width="25%" name="note_originale" id="note_originale" style="display:none" type="hidden" align="center">' . $tab['NOTE'] . '</td>
    	<td input name="id" style="display:none" type="hidden" value=' . $tab['ID'] . ' /></td>
    	</td><td width="5%" align="center">' . $tab['MATRICULE_ET'] . '</td><td width="25%" align="center">' . $tab['NOM_ET'] . '</td><td width="35%" align="center">' . $tab['PRENOM_ET'] . '</td><td><input name="textarea" type="text" size="4" style="text-align:center" width="5%" value="' . $tab['NOTE'] . '" onkeypress="chiffres(event);onblur="" /> </td><td width="25%" align="center">
    	</td>
      </tr>';
      $compteur++;
    }
    echo'</table>';
    J'ai rajouté un id dans mon TD, je ne savais pas si cela était autorisé.

    Je peux aussi créer une fonction qui appelle le code afin de ne pas mettre le code directement dans le onblur.

    Merci pour tout.

    beegees

Discussions similaires

  1. Comparer deux valeurs d'un champ
    Par goulhasch dans le forum Macro
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/09/2007, 09h44
  2. test:comparer une valeur avec plusieurs valeurs
    Par kkkkkk dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2007, 21h25
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 02/06/2007, 01h07
  4. comparer deux fichiers avec une api windows
    Par sweetdreamer dans le forum Windows
    Réponses: 4
    Dernier message: 25/05/2006, 22h10
  5. [struts] Comparer deux variables avec <logic:equal>
    Par trax020 dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2005, 11h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo