IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Entrée/Sortie Java Discussion :

Champ in dans la classe System


Sujet :

Entrée/Sortie Java

  1. #1
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut Champ in dans la classe System
    d'apres l'api de sun,le champ in de la classe System est de "type" inputStream or cette classe est abstraite,elle ne peut donc etre instanciée!!!!
    je ne saisis pas tout là

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    InputStream est une classe abstraite (public abstract class InputStream).
    Une classe abstraite ne fait que définir des nom de méthodes que d'autres classes (qui vont étendre cette classe) devront implémenter.

    Dans le cas d'InputStream, des classes comme BufferedInputStream implémente les méthodes de InputStream.
    Pour le champ in de la classe System il faut l'utilser en instanciant un nouvel object d'une classe qui étend InputStream :
    exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    BufferedInputStream bis = new BufferedInputStream(System.in);
    C'est plus clair pour toi :

    C.

  3. #3
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    C'est plus clair pour toi Question
    non pas trop
    dans la doc de sun,il y a marqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    static InputStream in
    il n'est donc fait référence à aucune classe qui etendrait InpoutStream!!!

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Glob
    Homme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    428
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 428
    Points : 630
    Points
    630
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    C'est plus clair pour toi Question
    non pas trop
    dans la doc de sun,il y a marqué:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    static InputStream in
    il n'est donc fait référence à aucune classe qui etendrait InpoutStream!!!
    Y'en a pas besoin. Il n'y a pas besoin de connaître la "vraie classe" qui est là-dessous.

  5. #5
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    En fait dans InputStream il n'y a que la methode read() qui soit abstraite, or ils donnent quand mème une description de cette méthode !!
    elle est implémentée comment cette méthode?en C? c'est possible de savoir?

  6. #6
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 29
    Points : 43
    Points
    43
    Par défaut
    Citation Envoyé par afrikha
    il n'est donc fait référence à aucune classe qui etendrait InpoutStream!!!
    Il faut aller voir la page de la javadoc concernant InputStream http://java.sun.com/j2se/1.4.2/docs/...putStream.html
    Tu vas trouver au début de la page toutes les classes qui étendent directement InputStream (voir la liste sous Direct Known Subclasses ).

    Tu trouveras aussi sous See Also un ensemble de classes interessantes qui étendent (indirectement de InputStream).
    Dans ces classes tu trouveras des outils pour gérer différents type de flux d'entrés dans ton programme.
    System.in étant le flux d'entrée standard de ton système (en général ce que tu tapes au clavier).
    C.

  7. #7
    Membre chevronné
    Avatar de afrikha
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 600
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 600
    Points : 2 208
    Points
    2 208
    Par défaut
    merci, je commence à mieux comprendre la philosophie des concepteurs:
    en fait ils etendent InputStream en redefinissant read() pour chaque type de flux.
    je suis comme ça moi j'aime bien etudier les choses en profondeur
    Merci pour votre aide et pardon d'avoir usé de votre patience.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 30/03/2010, 13h58
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 04/03/2010, 16h08
  3. Réponses: 23
    Dernier message: 11/11/2007, 20h01
  4. instanciation unique d'un champs dans une classe
    Par F.Victoire dans le forum Delphi
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 18h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo