IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Addition de plusieurs champs dans champ indépendant


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut Addition de plusieurs champs dans champ indépendant
    Bonjour à tous ...

    J'ai un petit problème ...

    J'ai un sous-formulaire qui affiche des nombres et je dois faire l'addition de ces nombes dans un champ résultat ... jusque là, pas de soucis ...

    Mais le problème, c'est que mes champs dans mon sous-formulaire sont basé sur une zone de liste déroulante alors lorsque je veux faire l'addition de mes champs cela m'additionne les clé étrangère c'est à dire que si j'ai 2 lignes d'enregistrement dans mon sous-formulaire et que je fais l'addition cela m'additionne 1 + 3 car c'est le nunéro de mes clé étrangères donc mon résultat sera de 4 ...

    Voici ce que j'ai mis dans la propriété de mon champ indépendant ( ou je dois avoir le résultat qui s'affiche ) :

    Source contrôle : =Somme([pk_fk_masse])

    et ouais cela ne fontionne pas comme je veux ...

    Savez-vous comment je peux faire pour que mon résultat soit juste ???

    Merci de vos réponses ...

  2. #2
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    slt,
    D'après ce que j'ai cru "deviner" ton sousformulaire est en continu et tu "filtre" les enregistrements par liste déroulante et une fois le filtre ok, tu souhaite Additionner dans un texbox indépendant les champs pk_fk_masse des enregistrements filtrés ??

  3. #3
    Membre averti Avatar de snoopy69
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    737
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 737
    Points : 395
    Points
    395
    Par défaut
    Salut ... non je me suis mal exprimé je recommence ...

    Alors j'ai un formulaire principale contenant des informations sur un mouvement ... --> Pas de soucis jusque là ...

    Ensuite, j'ai créer un sous formulaire dans lequel j'ai l'affichage des masses par mouvement fait c'est à dire que par exemple pour le MVT 1 il y a 10g de plomb qui sont allé à l'endroit A 25g de plomb qui sont allé à un endroit B etc ...

    Et ce que je dois faire c'est calculer le total des masses de tous les mouvements c'est à dire pour l'exemple que j'ai fait ci-dessus que j'aurai comme total dans mon champ indépendant : 35 grammes ...

    Tu vois le truc ???

    J'ai placé mon champ indépendant dans mon pied de formulaire ... ...

    Le problème que j'ai c'est que les MASSES qui sont affichés ben elles proviennent d'une table ce qui signifie que j'ai une zone de liste déroulante et lorsque je fais mon calcul, cela ne m'additionne pas le contenu de la liste déroulante mais les clé étrangères ...

    Tu vois mieux le trucs ???

    Merci de ton aide ...


  4. #4
    Membre actif Avatar de samlepiratepaddy
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 320
    Points : 217
    Points
    217
    Par défaut
    Si ton sous formulaire est en mode unique mais que tu retrace les masses sur une liste déroulante
    Le problème que j'ai c'est que les MASSES qui sont affichés ben elles proviennent d'une table ce qui signifie que j'ai une zone de liste déroulante et lorsque je fais mon calcul, cela ne m'additionne pas le contenu de la liste déroulante mais les clé étrangères ...
    Essai de préciser ta colonne ou se trouve les masses !
    Taliste.column(N°delacolonneOuEstLaMasse)
    Ta liste est peut-etre "monter" avec en première colonne la clef et non la masse !
    Donc il "somme" par défault la première colonne !!
    Si tu as dans ta liste le N° MVT avant la masse :
    N°1---10grs
    N°3---20grs
    N°9---15grs

    L'addition donne 13 sur les N°, mais si tu précise la colonne MASSE tu auras bien 45grs !!!

Discussions similaires

  1. [Lazarus] DBLookUpComboBox : mettre plusieurs noms de champs dans le ListField
    Par JP.NUAGE dans le forum Lazarus
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2013, 09h46
  2. [CR 10] Echec connexion bdd quand plusieurs tables dans "champs de bdd"
    Par Tahft dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 31/01/2012, 09h30
  3. Réponses: 10
    Dernier message: 03/07/2006, 14h55
  4. Réponses: 12
    Dernier message: 30/03/2006, 20h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo